网络技巧

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络子站 > 网络技巧

无线安全再突破 暴力破解WPA加密功略

作者:十月天堂出处:IT1682007-10-17 11:53

  随着无线技术的逐步成熟以及无线设备价格的平民化大众化,越来越多的家庭开始使用WLAN这种无线局域网的方式实现随时随地上网冲浪。不过网络安全问题也随之诞生,虽然一些有一定计算机和网络安全水平的用户开始使用WEP或WPA密钥来加密传输的数据包,但是WEP的破解相当容易,据说国外专业人士可以在2分钟内通过工具截获WEP加密过的数据包并解析出WEP密钥来。而以前一直让我们百分之百放心的WPA加密也不再安全。今天我们就来了解下如何暴力破解WPA加密密钥,让用户体会一次盾坚矛更利的感受。

  一、实验环境网络拓扑简介:

  本文主要采取的是暴力破解WPA加密密钥的方法,这就需要网络中存在足够多的经过WPA加密过的数据包,因此本人选择了一台计算机专门提供这种加密过的数据包,即该计算机与网络中的无线路由器通过WPA验证后不停的通讯。在此基础上再通过另外一台计算机窃取加密数据包并暴力破解。具体设备如下。

  

  AP:D-Link DWL-2000AP+A,负责设置WPA加密信息。

  无线客户端:笔记本+D-Link DWL-G122无线网卡,负责保证持续不断的WPA数据通讯。

  监听/破解机:笔记本+NetGear WAG511v2无线网卡,担任捕捉登陆‘握手’会话并破解出KEY的机器。

  二、手把手教你暴力破解WPA密文:

  不管是破解WPA加密数据还是WEP加密数据我们都需要找到专门的监听和分析软件,类似于有线网络中的sniffer,在无线网络中我们破解主要使用名为WinAirCrack的强大工具。

  WinAircrackPack--下载

  第一步:下载WinAirCrack程序并解压缩,然后根据之前的文章下载自己无线网卡对应的驱动,将驱动升级为基于atheros芯片的无线网卡。具体方法需要我们到www.wildpackets.com/support/downloads/drivers这个地址下载适合自己无线网卡品牌的驱动。

  

  第二步:无线网卡准备工作完毕后打开WinAirCrack程序安装主目录,运行其中的airdump.exe。

  

  第三步:首先选择监听网卡为自己的无线网卡,接下来选择自己无线网卡使用的芯片类型,“o”是hermesl/realtek,“a”是aironet/atheros,只有这两类。由于笔者的是以atheros为核心的产品,所以选择a即可。

相关文章

关键词:破解 加密 技巧

责任编辑:杨春晖

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案