移动计算

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络 > 移动计算
  • 看华为4.5G如何快速“圈粉”运营商市场

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2016-04-28 05:37:00

    在4G已广泛普及的今天,LTE网络正在为智能终端提供更加流畅的应用体验,包括视频、语音和Internet访问等,但不得不说的是,这些应用仍局限在人与人连接的层面。

    查看详细 >
  • TDD实现 3G突破、4G同步

    作者:网界出处:论坛时间:2016-04-13 06:06:00

    4月11日消息 TD产业联盟秘书长杨骅日前表示,TDD实现3G突破、4G同步,产业创新将从横向转向纵向。

    查看详细 >
  • 关于5G的10个问答 让我们告别盲人摸象

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2016-03-09 05:29:00

    第五代(5G)移动网络来临,但目前在科技界面临挑战以及让人感到深不可测。先锋概念公司总裁Will Strauss上周告诉记者,“从某些方面来说,5G有点像俗话里说的几个盲人在摸象。”

    查看详细 >
  • 点燃城市轨道 4G未来

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2016-03-04 14:09:00

     “人便其行,货畅其流”,城市轨道发展是近年来市政交通中最快速发展的关键一环。

    查看详细 >
  • 用4G网络控制无人机是怎样一种体验?

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2016-02-25 05:53:00

    据路透社报道,美国电信运营商AT&T将与英特尔合作,测试如何利用高速LTE无线网络控制无人机。

    查看详细 >
  • 从量变到质变,小蜂窝产业步入爆发式增长期

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-12-25 06:48:00

    近日,小蜂窝论坛(Small Cell Forum)最新发布的产业报告显示, 2015年全球小蜂窝设备发货量高达410万,较2014年增长了80%;面向企业等公众区域市场的小蜂窝发货量更是激增,增长率…

    查看详细 >
  • 谷歌19项技术升级:提高云计算网络性能

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-11-26 06:01:00

    据国外媒体(eweek)报道,谷歌在11月发布了19项技术更新,并与内容分发网络提供商Akamai增强了合作关系,旨在为其云计算平台的客户提高网络性能和服务质量。

    查看详细 >
  • 移动工作协同的 困境与未来

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-11-09 04:50:00

    在组织的日常运营中,能否进行高效的工作协同在很大程度上决定着组织的竞争力。员工沟通、流程审批、项目团队协作等需求组织都无法绕过,但是随着组织规模的扩大与员工的分散,工作协同正在成为组织面临的一个重要挑…

    查看详细 >
  • 博科加入 下一代移动网络联盟

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-11-04 06:42:00

    博科近日宣布加入由全球网络运营商创建的开放论坛:下一代移动网络(NGMN)联盟,旨在确保下一代移动宽带基础架构的标准化能够满足最终用户需求和预期。

    查看详细 >
  • 站在移动前沿 博科助力网络可视性建设

    作者:IT168出处:论坛时间:2015-11-03 06:00:00

    近日,博科宣布推出新的网络可视性解决方案与合作伙伴生态系统,为移动网络运营商提供有关其网络流量的关键洞察力,同时把其可视性基础架构从封闭的整体模式过渡到通过软件实现、开放且分离的模式。

    查看详细 >
  • 在物联网这个舞台上 RFID还有机会吗?

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-30 05:55:00

    RFID就像一个长期没有接过主角戏份的演员一样,现在终于在业界很重要的领域——物联网(IoT)中以一个配角的身份慢慢地成为物联网的一个重要部分。

    查看详细 >
  • 无线充电 也能“全网通”

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-10-22 06:36:00

    全网通,手机术语指在中国大陆能支持全部运营商制式的手机。即支持中国电信、中国移动、中国联通三大运营商的手机制式。

    查看详细 >
  • 无线生活开启无限精彩 园区网络新纪元

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-10-21 05:25:00

    解决办公难题 全无线办公解决方案 今天,无线网络(WiFi)已经渗透进我们日常生活的各个角落,无论是平时的工作、下班后购物中心的放松,或是在赛场激情呐喊,亦或是在校园中学习生活……

    查看详细 >
  • 为4G保驾护航 华为LTE安全方案携手运营商

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-09-24 05:28:00

    伴随4G LTE网络的快速普及,人们在享受新一代移动网络带来高速移动互联、流畅应用体验的同时,却往往看不到那些存在于背后的、不容忽视的安全问题。

    查看详细 >
  • LTE-Hi渐行渐近 有望打破4G深度覆盖局限

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-08-13 05:21:00

    自5年前包括大唐移动在内的国内企业提出了LTE-Hi概念后,3G与4G的迅猛发展为这一技术的应用提出了迫切的需求。2月12日,大唐移动发布了LTE-Hi无线小基站样机,并进行了业界首个LTE-Hi综合…

    查看详细 >
  • 移动时代 以快为先

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-07-30 05:55:00

    随着无线互联网技术的突飞猛进、4G乃至5G技术的持续完善与落地,整个IT行业都在为“一切互联”这一宏伟的目标不断努力。

    查看详细 >
  • 4G时代, 应急通信创新发展

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-05-29 06:52:00

    4G移动通信技术的普及给应急通信的发展提供了新的机遇,而大数据、云计算以及物联网等新一代信息技术在通信领域的应用,也正在推动应急通信技术的演进。

    查看详细 >
  • 4G室内分布建设 解决方案

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-05-28 06:58:00

    如何做好室内覆盖已成为4G时代运营商网络建设面临的最大挑战。相比3G网络,4G室内分布系统更注重精细化的室内覆盖,系统指标不仅要关注场强覆盖值,而且还要关注容量、信号质量、切换、频率、干扰,以及网络建…

    查看详细 >
  • 如何高效的 开发移动应用

    作者:ZDNet出处:论坛时间:2015-04-09 07:06:00

    随着移动互联网越来越深入到工作与生活之中,开发移动应用就成为众多政府、企事业单位的必然选择。但是,开发移动应用并不是想象中的那么简单,特别是当涉及到架构复杂、更新频繁、与组织后端数据集成度高的移动应用…

    查看详细 >
  • 工信部正式向联通电信发放FDD-LTE牌照

    作者:ZDNet出处:论坛时间:2015-03-02 07:55:00

    工信部正式发文,向中国电信、中国联通颁发了第二张4G业务牌照,即FDD-LTE牌照。由此,我国全面进入4G规模商用时代。

    查看详细 >
  • FDD 4G牌照发放或锁定未来三天

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-02-17 07:22:00

    有消息称,工信部将很有可能在最近几天内向中国电信、中国联通发放FDD-LTE牌照。

    查看详细 >
  • 移动趋势下 企业将面临哪些IT需求与挑战

    作者:ZDNet出处:论坛时间:2015-02-12 07:31:00

    随着智能设备和IoT的激增、社交商务和分析以及WLAN的爆炸式增长,使得我们今天可以在本地或全球范围内更多的使用IP进行连接通信而无需更多人员之间的交互。

    查看详细 >
  • 4G网络破除IPv6最大阻碍:终端和应用不足3%

    作者:企业网D1net出处:论坛时间:2015-02-09 07:34:00

    日前,工信部和发改委联合发布《关于全面推进IPV6在LTE网络中部署应用的实施意见》,提出启动“中国LTEv6工程”,加快基于IPv6的下一代互联网建设。

    查看详细 >
  • BYOD时代 谁能解决CXO的N大痛点需求?

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-01-15 08:07:00

    一份关于全球BYOD(Bring Your Own Device,即携带自己的设备办公)应用趋势的最新调查报告显示,68%的企业员工更乐于使用移动和更灵活的方式来进行工作,而具体到中国市场,这一数字更…

    查看详细 >
  • 2015年SDN 与数据中心预测

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-01-12 07:07:00

    目前对2015年数据中心和SDN[注]发展趋势的预测仍在进行当中。市场研究机构Technology Business Research(以下简称TBR)认为软件将遍及整个数据中心,而初创公司Plexx…

    查看详细 >

网警备案