标准协议

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络 > 标准协议
  • 高通联手格力子公司 签3G/4G专利协议

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2016-04-11 05:51:00

    近日,美国高通公司与格力电器子公司Zhuhai Ewpe Information Technology签署协议,涉及3G与4G技术的专利授权。

    查看详细 >
  • 5G标准或在两年内完成 三星等巨头欲抢跑商用

    作者:网界出处:论坛时间:2016-03-29 05:29:00

    在VR、智能互联火爆的时代,网络技术成为决定这些应用能否规模化的关键。4G商用还在普及之际,5G已快速进入中国市场。各巨头和运营商都在加快布局,欲抢先分割下一代移动通信技术这块新的“大蛋糕”。

    查看详细 >
  • 中国正由国际数据通信标准“初学者”变身

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-03-15 05:17:00

    中国方面提交的多项国际技术标准提案获得实质性进展,其中,采纳中国企业西电捷通公司研发的NFC(近场通信)安全技术(NEAU)标准提案,有望在2016年上半年正式批准为ISO/IEC国际标准。

    查看详细 >
  • Gartner:看未来两年的十大物联网技术

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2016-03-01 06:02:00

    近日,Gartner选出了未来两年的值得关注的十大物联网(IoT)技术,包括物联网安全、物联网分析技术、物联网处理器、物联网操作系统、物联网平台、物联网生态等等。

    查看详细 >
  • MWC新看点:5G网络从标准化向商业化迈进

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2016-02-25 05:42:00

    今年的世界移动大会(MWC)有关5G无线蜂窝系统的讨论预计会从去年的标准化转向下一步,即商业化。5G无线蜂窝系统越来越接近现实,诸如AT&T、Verizon和韩国KT等运营商都在准备5G网络的相关试验…

    查看详细 >
  • CNNIC报告称中国IPv4地址数量为3.37亿个

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-01-27 06:43:00

    中国互联网络信息中心(CNNIC)发布《第37次中国互联网络发展状况统计报告》。

    查看详细 >
  • 华为eLTE覆盖核心领域 向融合标准化演进

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2016-01-05 06:07:00

    随着B-TrunC标准的基本确立,为LTE发展扫清了频谱方面的障碍,而LTE标准的逐渐成形,也让更加有利于专网与公网之间的融合。全球各国家,各区域应用于行业市场的无线宽带频率也基本确定,使得全球无线宽…

    查看详细 >
  • 思科推出最新认证考纲 将首先应用于CCIE认证

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-12-28 05:53:00

    今天,IT专业人士除要具备深厚的专业知识与技术外,更重要的是要对所处企业的业务环境有深刻理解,并能有效通过技术手段为业务增长创造更为有利的IT空间,从而为企业业务带来真正的价值。

    查看详细 >
  • 紧随数字化人才需求思科推出新认证框架

    作者:IT168出处:论坛时间:2015-12-23 06:46:00

    近日,思科宣布为其认证产品推出一个新框架,用于验证行业所需的不断演进的革新技能,以满足企业对新兴技术和业务洞察的需求。

    查看详细 >
  • 工信部印发互联网+行动计划 聚焦智能制造

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-12-17 06:26:00

    工信部印发《工业和信息化部关于贯彻落实<国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见>的行动计划(2015–2018年)》,意见提出总体目标,到2018年,互联网与制造业融合进一步深化,制造业数字化、…

    查看详细 >
  • 网络协议全民季——人人都该懂点儿TCP

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-12-16 05:20:00

    TCP是将你要发送的数据打包的算法,他们的HTTP需要用两个小包发送POST请求。

    查看详细 >
  • 首批OpenFlow认证出炉 SDN市场提速发展

    作者:IT168出处:论坛时间:2015-12-16 05:15:00

    近日,“中国首批OpenFlow v1.3产品认证颁授仪式”在中国未来网络发展与创新论坛上成功举办,ONF执行主席Dan Pitt、天地互连-全球SDN测试认证中心主任李震向华为(Huawei)、中兴…

    查看详细 >
  • 为了让HTTPS全球化!Let's Encrypt拉上Facebook

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-12-14 05:37:00

    2014年11月,EFF、Mozilla、思科公司、网路存取加速服务公司Akamai等公司与密西根大学研究人员共同发起了一个名为“Let's Encrypt”的项目,旨在推动全球网站的全面HTTPS化…

    查看详细 >
  • ZigBee vs WiFi,物联网通讯协议哪个赢面大?

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-12-11 06:55:00

    物联网,顾名思义就是物物相连的互联网,它以互联网作为核心和基础,是在其基础上进行地延伸和扩展出的网络系统。而其用户端可延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。

    查看详细 >
  • 新技术可以使用标准的Wi-Fi路由器充电智能设备

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-11-27 06:12:00

    华盛顿大学的研究人员,想出了一个巧妙的方法来通过日常的Wi-Fi路由器对电子设备进行充电,他们将这种方法称为PoWiFi,研究人员已经成功地利用该技术对一些低功耗设备计进行充电,包括一个低分辨率灰度摄…

    查看详细 >
  • 温故2015,展望2016 IT发展趋势

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-11-27 06:03:00

    今年做为一个过渡期,许多企业机构开始摆脱传统架构的束缚,转而寻求节省成本、运维高效的新架构。最重要的是获得竞争优势。据Gartner数据显示,目前有高达70%的企业已转向云,并将其运维转型为混合型企业…

    查看详细 >
  • 两大无线充电标准联盟宣布合并后更名

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-09 05:03:00

    Alliance for Wireless Power(A4WP)和Power Matters Alliance(PMA)两大无线充电技术联盟已于今年早些时候合并。在本周二,他们正式宣布合并后的联盟更…

    查看详细 >
  • 网宿与思科签署合作协议 共拓云服务市场

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-11-03 05:57:00

    网宿科技与思科签署合作协议,双方将围绕市场拓展及技术开发等方面展开全面合作。

    查看详细 >
  • D-Link发布下一代企业路由 重定义管控标准

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-10-27 05:40:00

    伴随移动终端数量急剧增加,无线网络变为主要的流量承载方式,传统上网行为管理路由器已无法满足客户真正需求,有线网与无线网的结合管理已成为上网行为管理路由器的发展趋势。对此,D-Link于今日发布了下一代…

    查看详细 >
  • 物联网标准组织将在明年CES上推出认证产品

    作者:网界出处:论坛时间:2015-10-23 06:36:00

    AllSeen和OIC这两个物联网标准组织都在试图定义物联网,他们都将参加明年年初在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)。

    查看详细 >
  • 新一代信息技术产业路线图敲定

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-10-22 06:31:00

    日前从国家制造强国建设战略咨询委员会,独家获得《中国制造2025》重点领域技术路线图中“新一代信息技术产业”部分的详细内容(以下简称“路线图”)。

    查看详细 >
  • 物联网标识体系标准面世 识别方式需得到重视

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-10-16 05:54:00

    2015年9月15日,由中国物品编码中心(以下简称编码中心)主导完成,我国首次提出自主可控的物联网编码国家标准《物联网标识体系物品编码Ecode》国家标准委正式发布,标准号为GB/T31866-201…

    查看详细 >
  • 5G标准 有望2019年公布

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-10-14 05:08:00

    2015世界电信展今日在匈牙利布达佩斯举行,在下午的TD-LTE技术和频谱发展研讨会上,国际电联秘书长赵厚麟表示,2019年国际电联将推出5G标准。

    查看详细 >
  • 电力猫标准升级 如何发挥传输最大威力?

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-10-13 06:25:00

    网络技术突飞猛进,在几年前我们很难想象得到现在我们依赖智能手机和无线网络的样子。所有的网络都有一个标准协议,当我们使用无线路由器时,我们手中的智能手机、平板电脑、笔记本电脑等产品直接就可以对其兼容

    查看详细 >
  • 协议之争:NETCONF能与OpenFlow抗衡吗?

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-10-13 06:22:00

    OpenFlow,长期以来一直是软件定义网络的管理和控制协议,目前正面临着来自其它协议的挑战。可替代OpenFlow的协议包括NETCONF、BGP、OVSDB、XMPP以及MPLS-TP。

    查看详细 >

网警备案