网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

OSPF使用的链路状态广播类型有哪些?

作者:企业网D1net出处:论坛2014-11-14 10:21

  用于OSPF(开放式最短路径优先)中的LSA(链路状态广播)有哪些类型?

  John Bruke:OSPF(开放式最短路径优先)是IP网络的一种路由协议。它用于组织域内的路由选择,是一个内部网关协议,而不是组织和组织的域间路由选择(边缘路由)。其它内部路由协议还有IS-IS(中间系统路由交换协议)和EIGRP(增强型内部网关路由协议)。

  OSPF(开放式最短路径优先)路由器会创建一个路由选择表,表内包括网络内部的路由最短路径。当一个路由组件发生故障时,路由过程中会自动绕过它。路由器基于他们的链路状态数据库来创建这些路由选择表,他们通过网络内其它路由器的LSA(链路状态广播)来构建链路状态数据库。LSA(链路状态广播)是网络维护当前路由流量信息的手段。

  以下为11种LSA(链路状态广播)类型:

相关文章

关键词:链路状态数据库, OSPF ,广播,大数据

责任编辑:李荣欣

网警备案