网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

英特尔华为再度联手展出全新物联网网关产品

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-05-20 17:53

  今天,2015华为网络大会正式于北京召开,作为华为最重要的产业合作伙伴之一,英特尔在会上展示了AR515系列和AR160-M系列两款物联网网关产品,再次协助信息解决方案提供商完善了“云管端”的物联网连接功能。通过全面释放计算威力,英特尔再一次跨出传统芯片的界限,不断扩充物联网产品系列,让更多样的解决方案变得触手可及。

  英特尔物联网事业部中国区总经理陈伟参加了本次大会并发表主题演讲,他表示:“物联网是当今科技产业最不容忽视的趋势之一,它将颠覆我们的社会、经济与人们的未来生活。产业必须齐心协力,开放合作,才能实现物联网的愿景。英特尔从设备到云端具有完善而领先的物联网技术,致力于为客户构建端到端的物联网解决方案。我们很高兴联手华为,在云计算、网络、网关等方面展开深入的全球合作,积极推动各种基于英特尔架构的物联设备在各行各业的应用,真正以物联网的创新推动行业变革。”

  英特尔两大全新物联网网关,打造敏捷物联新生态

  此次展出的AR515系列敏捷网关专为移动互联和工业生产场景设计,体积小巧,易于安装。该敏捷网关严格遵循工业级标准,防尘、防水、防振、耐高温,在恶劣气候和严酷环境下,依然能稳定可靠地运行。AR515系列集路由网关与媒体播放功能于一体,支持用户上网、视频节目或广告播放等功能,内置X86 平台,为企业提供可灵活扩展的应用集成能力。简单来说,AR515为更多消费者的移动出行提供了便利的信息化服务,开拓出了智慧路由领域的全新市场。

  另一款展出的是AR160-M系列敏捷企业网关,该产品最大的特色在于支持丰富的接口,同时提供X86的平台,除了自带的GE接口外,还配备了HDMI视频、音频、Zigbee、蓝牙、RS485/RS232/RS422等接口,可满足各种终端设备的接入,真正实现多设备一体化,为用户节省设备空间。产品内置X86平台,集网络设备、计算机、中控设备等功能于一身,旨在为中小型企业分支用户提供ICT融合的解决方案,从而能够让企业快速推出新应用、新方案,更好为企业客户提供业务支持。

  云计算和网络领域的多样化解决方案,助力双方合作连年升级

  华为和英特尔将共同努力,让英特尔技术能够通过华为FusionShpere技术提供高性价比的云服务,同时通过其卓越的性能为客户提供更多样的解决方案,从而以一种可扩展且安全的方式把云工作负载的总体拥有成本降至最低,推动电信运营商转型为云服务提供商。两家公司还将利用英特尔的DPDK平台和OpenvSwitch提高华为产品的网络虚拟化性能,这项合作将为运营商带来稳健的云解决方案,使其实现数据中心转型并提供卓越的云服务。”

  在去年的华为网络大会上,华为已经扩大了其敏捷网络解决方案的范围并展示了端到端的敏捷网络架构。这个更全面的架构包含敏捷分支结构、敏捷园区、敏捷数据中心和敏捷广域网(WAN),而这个架构的核心是华为敏捷控制器。更多还有面向企业级网络的华为AR2630/3670敏捷网关和面向基于IA的物联网网关AR161,以提供集成的企业级解决方案,这些优秀的成果都离不开英特尔成熟的计算能力给予的无限支持。

  面向飞速发展的物联网市场,英特尔为各种高端设备提供了从至强、酷睿到凌动的处理器,凭借着强大的计算力和可靠性,英特尔进一步扩展了低功耗的产品路线图,得以为物联网市场中的新兴应用提供计算支持,针对各大关键垂直行业提供安全可靠的解决方案,提升行业的创新能力,创造更加智能的用户体验,从而使物联网技术产生实际效用。

相关文章

关键词:英特尔,华为,物联网网关产品,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案