网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

二季度全球以太网交换机销售收入达56亿美元

作者:企业网D1Net出处:论坛2015-10-02 05:52

  据国外媒体报道,市场研究机构IHS Infonetics指出,2015年第二季度,以太网交换机市场继续增长,世界各地的收入较上一季度环比增长9%,至56亿美元。

  IHS企业网络和视频研究总监马蒂亚斯·麦克文斯基(MatthiasMachowinski)表示:“北美地区和中国市场的反弹,以及数据中心环境对40GE解决方案的强劲需求,推动全球以太网交换机销售收入在第二季度大幅走高。”

  麦克文斯基指出:“世界各地对白盒交换机解决方案的需求减少,这是因为网络级数据中心运营商都在等待今年晚些时候发布的25/100GE解决方案。我们预计,一旦25/100GE解决方案问世,白盒交换机解决方案有望再次成为主要的增长驱动力。”

  2015年第二季度,40GE端口出货量较去年同期同比大涨132%,而同期10GE端口的出货量则大幅下降。

  从区域来看,北美地区成为该季度的主要增长驱动力,其份额环比增长14%。

  从供应商来看,在过去几年深受竞争对手冲击的思科的市场份额再次增加,2015年第二季度同比增长近1个百分点,约占市场总收入的59%。

  华为在全球以太网交换机市场中的份额跃升至第三位,该公司的份额主要来自其本土市场——中国,以及不断扩大欧洲、中东和非洲地区——华为正在俄罗斯和非洲积极拓展业务。

相关文章

关键词:以太网交换机, 解决方案 ,路由交换

责任编辑:容心

网警备案