网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

有三种SDN编程语言你需要get起来

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-04-01 05:22

  在我们坚定地迈向SDN世界的同时,越发明显的是想要在SDN世界里闯荡,工程师们需要学习更多的技能,包括SDN编程语言。当然,能够掌握每种编程语言是再好不过了,不过事实上大多数人可能没那么多的时间和兴趣来学习每种语言。

  那么有三个主要的SDN编程语言需要get起来,要知道仅掌握一个可是不够的。这三种语言是Python、Java以及NETCONF。 Java和Python几乎覆盖所有提供商的API,且Python十分容易学习,你可以用它做很多事情。当提及企业应用时,Java则更适合,它具备更 快的运行时间。

  NETCONF则完全不同。NETCONF代表网络配置协议。它由互联网工程任务组研制,并于2006年首次推出,它提供了一种方法来安装、更 改或删除网络设备的配置。尽管从技术的角度讲它只是个协议并非SDN编程语言,你仍然需要了解其机制,它能够处理你无法解决或者其他SDN应用无法自动处 理的问题。YANG是专为与NETCONF协同使用而研制的数据建模语言。

  掌握了Python、Java以及NETCONF语言,你总能找到适合的SDN编程工具来灵活地处理绝大部分的情况。

相关文章

关键词:SDN ,编程语言, python, java ,NETCONF,路由交换

责任编辑:容心

网警备案