网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

Arista计划打造面向云的交换与路由设备

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-04-01 05:21

  Arista公司目前正携手思科与瞻博,旨在打造面向云服务供应商与企业级数据中心的全新交换与路由平台。

Arista携手思科、瞻博网络 计划打造面向云的交换与路由设备

  据悉,这款Arista 7500R“通用主干”设备结合了高速模块化交换机与路由器的功能机制,并在其Arista EOS操作系统当中纳入了基于博通“Jericho”芯片的路由代码强化方案。

  Arista公司产品管理高级主管Martin Hull在接受采访时指出,这款设备将改进网络规模化能力,同时降低方案复杂性水平。

  “过去几年当中,我们发现云部署规模正在持续扩张,很快云构建商与其它服务供应商所购置的服务器总量就将超越企业客户,而各大主流云服务供应商将在以太网交换机市场的支出总额中占据约三分之一比例。”Hull表示。

  Hull同时指出,这套大规模7500R系统拥有最为出色的价格水平设置,其每端口成本仅为3000美元左右。而在充当主干交换机的情况下,该服务器的每条每秒25 Gb下行链路的使用成本仅为750美元。

  Arista公司上个月刚刚发布了全年财务报告,其2015/16年销售总额为8.376亿美元,较上年全年增长43%。净利润亦提升至1.211亿美元,远高于上年全年的8690万美元。

  同时,Arista公司目前正身陷与思科之间的诉讼纠纷,后者认定Arista对其专利及版权构成侵权。今年早些时候,Arista公司则反诉思科,指控思科存在不正当竞争行为。

  Arista 7500R系列以Arista 7500E为基础,同时提供100GbE密度。

  这款路由设备最高可容纳432个线速100GbE端口;288 GB深层智能数据包内存;外加用于支持可编程流量工程的细分路由与以太网虚拟专有网络协议,拥有高达12万8千MPLS以及GRE(即通用路由封装)。

  其同时允许客户选择三款新的线速7500R系列线路卡:36 x 100GbE QSFP——10/25/40/50/100GbE 36 x 40GbE灵活匹配10GbE,其中100GbE端口最高可为6个;48 x 10GbE SFP+以及双100G QSFP。

相关文章

关键词:Arista ,思科, 瞻博网络 ,云服务, 路由交换

责任编辑:容心

网警备案