网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

锐捷网络数据中心交换机进驻北京祥云“云基地”

作者:锐捷网出处:博客2011-10-26 12:02

  日前,锐捷网络面向下一代数据中心与云计算交换机产品RG-S6200正式进驻祥云“云基地”,为基地内的中小企业提供云计算的IASS平台的服务。

  云计算是继个人电脑、互联网之后,信息技术领域的第三次产业技术变革浪潮,是国际信息技术领域竞争的前沿课题。北京是全球最早将云计算产业提升为地区战略的城市之一,也是北京抢抓战略性新兴产业发展制高点的关键布局。2010年9月8日,《北京“祥云工程”行动计划》公布,首次确立云计算作为“北京战略性新兴产业的突破口”,标志着“祥云工程”正式启动。

  “祥云工程”是北京发展战略性新兴产业的重要工程,它以云计算为契机,全面优化和提升北京信息技术产业,使北京成为中国乃至全球的云计算中心。“祥云工程”将发挥云计算领域技术和产业优势,合理布局云应用、云产品、云服务和云基础设施。通过这些重大工程的实施,迅速形成面向市场的云应用,使北京的云计算应用水平尽快达到世界前列。

  数据中心是通过网络提供服务的“生产工厂”,随着整个世界对云计算的使用频率日益增加,数据中心的规模变得越来越大,网络也随之成为数据中心和云计算的基础。但是,传统的网络构架限制了当前数据中心的发展,传统网络架构在试图应对激增的应用、服务器、存储和网络流量时显得力不从心。大量设备、应用占据了电源、散热及空间,提高了成本和复杂性,也为云计算网络的成型增加了阻碍。

  针对国内目前在数据中心建设过程中遇到的问题以及“云”的大势所趋,锐捷网络率先推出真正的面向下一代数据中心与云计算的交换机产品,将“融合网络、虚拟化、无阻塞交换网络、智能化”作为下一代数据中心的发展方向,解决传统数据中心网络设备数量多、成本高、流量突增等问题,为构建云计算机网络奠定基础。北京祥云“云基地”选择锐捷网络的RG-S6200云计算交换机作为基地云计算网络的基础网络设备,正是各方专家和同行对锐捷网络多年来在网络设备领域深厚造诣的充分肯定。

  锐捷网络的RG-S6200本机固化了32个万兆SFP+光口,包含1个扩展槽(1个扩展槽可以扩展16口SFP+万兆模块或4口40G模块),整机可支持48口万兆或32口万兆+4口40G线速。全万兆的端口形态,加上可扩展的40G端口,适合超大型数据中心的接入层(万兆服务器接入),或中小型数据中心网络的汇聚层或核心层。值得一提的是,RG-S6200-48XS也是业界首个在支持48口万兆线速的同时,也支持下一代数据中心网络特性的盒式交换机。

  如果您想进一步了解锐捷网络数据中心解决方案,请点击:http://www.ruijie.com.cn/special/20110422/Home.aspx

相关文章

关键词:网络管理,锐捷网络,业界趋势

责任编辑:张瑜

网警备案