网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

谷歌宣称2015年共屏蔽7.8亿个恶意广告

作者:中关村在线出处:论坛2016-01-29 06:33

  近日,谷歌宣布其在2015年共屏蔽了7.8亿个恶意广告,这一数字较2015年增长了近50%!其中包括散布恶意软件、推销虚假或违法产品的广告,钓鱼和垃圾邮件网站,以及遮挡内容的侵扰式广告等等。

  谷歌指出,以2015年屏蔽的7.8亿个恶意广告来计算,如果用户一秒看一个广告,那么这些广告将会耗费一个人25年的时间才能看完。当然,这些广告的存在,其实还会影响用户的上网体验,更为可怕的是,用户可能会被广告“钓鱼”,导致更大的损失!

谷歌宣称2015年共屏蔽7.8亿个恶意广告

  谷歌在2015年共屏蔽了7.8亿个恶意广告

  具体来说,谷歌在2015年屏蔽了近7000个钓鱼网站,同时禁用了1万多个提供垃圾软件的网站,这使的通过谷歌广告下载垃圾软件的数量降低超99%;此外,其还抵制了1700多万个误导并欺骗人们与之互动的欺诈性点击的虚假广告,在一定程度上保护了用户的信息、数据、财产安全。

  而随着移动互联网的兴起,谷歌也更加注重对于移动恶意广告的限制。谷歌表示,去年其屏蔽了2.5万个移动广告,而其中有很大一部分是因为营销人员放置广告的位置太接近用户想要点击的按钮,导致用户不小心点击了广告。

  当然,除了广告之外,谷歌还宣称,针对不符合谷歌政策的不良网站和移动应用,其仅在2015年就拒绝了超过140万个合作申请。

  2016年谷歌将致力于打击自动运行木马(bots)导致的欺骗性点击,对广告商来说bots非常高昂,他们必须为每次用户点击向谷歌支付费用。

  综合来看,如今无论是在我们的工作还是生活之中,广告已经无处不在,而其背后隐藏的风险更是日益增加,所以笔者建议大家,无论是否对广告内容感兴趣,最好都不要点击!

相关文章

关键词:谷歌,2015年,屏蔽,恶意广告,网络优化

责任编辑:容心

网警备案