网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

A10为高校校园网带来最佳负载均衡解决方案

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-05-13 14:20

  当前,信息化建设的不断深入拉动了高校信息化建设的步伐。数字化图书馆、教务管理信息化、校务管理信息化等都成为了高校信息化建设的重点。而伴随着云计算、大数据等的蓬勃发展,网络化应用在不断增长,高校校园网面临着日益严峻的访问需求:用户信息请求剧增、应用需求不断更新以及保证对业务的不间断访问。随着用户数的不断增多,访问量激增,尤其是大规模并发访问带来的核心业务量的上升以及数据流量的大幅增长,从而引起了核心网络设备过载,用户访问速度过慢,性能急剧下降。在这种情况下,单纯依靠高性能硬件来解决问题无疑会带来高额的成本投入。如何更好地利用现有资源,提高各种应用可用性、性能和安全性,构建面向所有用户的高性能网络,才是各高校所要考虑的首要问题。

  A10 Networks为高校用户提供了最佳负载均衡产品

  A10 Networks(NYSE: ATEN)是应用网络领域的领导者,专门致力于研发强大、易用的高性能负载均衡解决方案。针对教育行业的发展现状及面临的问题,A10 Networks为其提供了优质的负载均衡产品---Thunder系列。A10 Networks的Thunder系列产品是为了迎接大数据时代带来的巨型流量挑战而设计的,可以帮助教育行业用户更好地解决当前所面临的问题。

  Thunder系列产品强大,可对多个链路及服务器进行负载均衡控制,尤其是在大规模并发访问时,将数据流量智能分配至最佳链路和服务器上,避免拥塞等问题的出现,满足链路负载均衡和服务器负载均衡需求。其次,Thunder系列产品还具有针对性脚本控制的健康检查功能,可以实时检测链路及服务器的健康状况,对故障链路或服务器进行自动切换,减少业务中断时间及损失。此外,Thunder系列产品可与内部防火墙等网络设备实现联动,以最高效、经济的方式实现整体网络构架的冗余性。

  特别值得一提的是,Thunder产品具备虚拟化分区功能(L3V),可以实现一机多用,在一台设备上同时满足链路负载均衡和服务器负载均衡的需求。L3V帮助高校解决了安全性和防火墙性能瓶颈两大问题:校园网络中内网和外网需要隔离,对于链路出口的负载均衡,外网流量从Thunder设备进入后先流经防火墙再通过核心交换机进入内网;而对于内部的服务器负载均衡,数据流量直接通过核心交换机进入内网分区,不需要流经防火墙,这样可以降低防火墙的性能压力,并且可以灵活实现各种业务的负载均衡功能,提高了内网的响应并增强了外网访问的安全控制,同时极大地降低了用户成本,简化了网络维护。

  Thunder系列产品价值所在

  首先,作为A10 Networks的旗舰产品,Thunder系列产品采用业界最具扩展性、最灵活的ACOS高级核心操作系统,集多种功能于一体,并搭配可扩展的共享内存平行架构,在灵活性方面更具竞争性,实现了业界领先的智能4-7层应用处理性能,并通过灵活的高级健康检查功能实时监控后端应用业务运行状态,确保应用业务7×24的可用性,大大提高原有系统的可靠程度。

  其次,Thunder系列产品实现了真正的all-in-one,集服务器负载均衡器(SLB)、链路负载均衡(LLB)、全局负载均衡(GSLB)、SSL加速、Web应用优化和加速、应用安全、IPv6等强大功能于一身,全面整合了丰富的应用优化及应用安全防护功能,减少了用户的投入成本。

  此外,Thunder系列产品还可以提供端口过滤功能以及强大的DDoS攻击防护功能,为用户提供强大的安全性保障。同时,Thunder系列产品采用了灵活的类Cisco命令行及中文Web界面,降低了管理和维护的复杂程度,友好的管理界面使得用户对设备的维护更加得心应手,大大降低了运维成本。

  A10 Networks副总裁兼大中华区总经理蔡劼表示:“作为全球应用网络的领导者,A10 Networks一直致力于为各行业用户提供最佳的产品及解决方案。A10 Networks的Thunder系列具有强大的性能、安全性、可靠性以及可用性,可以提供最佳的用户体验。未来,随着技术的不断发展,A10 Networks还将继续研发性能更为强大的产品或解决方案,为更多的行业用户提供优质服务。”

相关文章

关键词:A10 Networks,高校信息化,Thunder

责任编辑:李荣欣

网警备案