网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

专访毛文波 RSA2011为安全业界带来什么

作者:it168出处:博客2011-10-22 06:31

  本届在中国举行的RSA大会是已经第二次登陆中国,针对RSA大会在国内举办的意义以及对安全业界的影响,我们有幸对RSA2011信息安全大会程序委会员主席毛文波博士进行了电话采访。

专访毛文波 RSA2011为安全业界带来什么

  ▲RSA2011信息安全大会程序委会员主席毛文波博士

  毛文波首先介绍到,RSA大会首创于1991年,从创办之初以密码学议题为主,直到今天成为全方位信息安全领域的一个公平开放的论坛,获得了业界的广泛支持与认可,RSA大会成为了安全业界的一个品牌。

  “RSA大会是一个公开、公平、不分厂家的开放型信息安全论坛,大家不要把RSA安全大会想成是RSA公司的一个安全大会,作为一个开放的大会,RSA大会欢迎竞争者都参与进来,都来展示他们最新的产品和技术。RSA大会还是一个可以公开的让学术界发表文章一个论坛。RSA大会的内容首先是知识、技术等等,而不是一些公司的推广,就是要让大家看到RSA大会的价值。”毛文波这样对记者说。

  在国内举办RSA大会,可以使更多在国内从事信息安全的同仁都可以非常直接的参加和感受RSA大会,而不是跑到旧金山这么远。同时,大会还安排有双语,为国内业界同仁了解最新的安全趋势和技术提供了方便。

  一直以来,RSA大会通过在美国、欧洲、亚洲举办年度活动,积极推动了全球信息安全进程,有效促进了全球信息安全领域的沟通交流。即将举行的2011年RSA大会信息安全国际论坛,吸引了9个国家的信息安全专家的积极参与,除中国外,还有美国、俄罗斯、英国、瑞典、印度、波兰、加拿大、澳大利亚。这对于专家们分享所在国家的信息安全特点,促进信息安全的国际间交流有着重要意义。

  RSA2011报名:http://www.emc-china.com/rsaconference/2011/cn/registration_online.php?reg=b

相关文章

关键词:业界趋势,厂商动态, 专访,毛文波,安全业界

责任编辑:白志飞

网警备案