网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

阿里云宣布:将全面提供IPv6服务

作者:快科技出处:论坛2017-12-01 18:08

  据相关媒体报道,继中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》后,阿里云官方日前也放出消息称其将自家产品的用户全面提供IPv6服务!这究竟是怎么回事呢?


  据了解,IPv6的支持和演进是一个系统工程,涉及面广,复杂性高。阿里云将首先在公网接入相关产品,如负载均衡SLB、弹性公网IP(EIP)产品上支持提供IPv6服务。

  TCP/IP协议是互联网发展的基石,其中IP是网络层协议,规范互联网中分组信息的交换和选路。目前采用的IPv4协议地址长度为32位,总数约43亿个IPv4地址已分配殆尽。

  IPv6是IP地址的第六版协议,诞生于1999年,其最大的优点就是设计地址长度达128bit,可以提供2的128次方个IP地址,即使将地球上所有沙子都变成晶体管,依然会有足够的IP地址给电子设备使用。

  此外,按照有关部门的规划,2018年末国内IPv6活跃用户数要达到2亿,2020年末达到5亿,2025年末中国IPv6规模要达到世界第一!那么,雄心勃勃的阿里云又能否在IPv6的部署行动中占得先机呢?我们将拭目以待。

相关文章

关键词:阿里云将全面提供IPv6服务,IPv6服务,IPv6

责任编辑:林音子

网警备案