网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

坐稳了! 无线为王时代业已来临

作者:TechTarget网络出处:论坛2014-09-11 10:40

  新标准的实施,让我们彻底挥别为数据传输及性能局限所困扰的有线时代,而进入一个前所未有的无线新世界。

  802.11ac标准的放行意味着无线局域网(WLAN)迎来巨大变革。不单是其亮相之初所宣扬的更高的速度(最大可至7 Gbps),也直接影响了无线局域网在企业中所扮演的角色。

  加速移动化

  如今,移动设备和台式机的使用越发频繁。超过一半的员工使用PC、智能手机以及平板用于工作,在不久之后这一数字将增至80%。企业员工使用移动设备来获取更多样的服务,其中也包括十分占带宽的多媒体和视频应用。

  现阶段,对于一些企业来说,将以太网基础设施全部迁移至无线局域网是可行的,至少就网络接入方面来说。然而,迁至802.11ac仍需要详尽的计划和考量。首先一个问题是,现有的无线基础设施能否满足迁移要求。

  为此,为现有的11n基础设施添加兼容ac的接入点仅仅是第一步。之后应当引入更多的11ac客户端(能提供更高速Wi-Fi的智能手机、平板及其他设备),这将会驱动802.11ac的真正实施。

  的确,将高速无线局域网与旧有基础设施协调不是一件容易的事儿,但其好处影响深远。进入移动大环境下,可以说,由有线网所导致数据传输和性能问题的时代已经一去不复返了。

  

相关文章

关键词:802.11ac ,无线为王时代 ,移动化 ,WLAN ,无线网络

责任编辑:李荣欣

网警备案