网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

国内领先100T平台“零背板”交换机问世

作者:匿名出处:IT专家网2015-08-24 16:16

  8月21日,中国数据通信解决方案领导品牌锐捷网络召开了以“超越边界洞见未来”为主题的新一代数据中心产品发布会,代表业内最高设计水准的“零背板”数据中心交换机RG-N18018-X耀然问世。新产品在100T平台上应用“零背板”技术,实现了大容量、高密度、低损耗、绿色节能等创新特性,在提供高性能、稳定服务的同时,可实现未来10年的网络平滑升级。此外,该产品也是目前全球顶级配置的核心交换机之一,它采用先进的CLOS直接正交零背板交换架构,整机最大支持172T的交换容量,完美匹配云数据中心业务复杂性与多样性的需要,在创新中国制造的舞台上为用户带来明日科技的力量。

  作为“互联网+”行动计划最重要的技术元素,云计算成为很多企业用户通过IT技术提升业务的新驱动力。对此,锐捷网络交换机产品事业部总经理陈亨荣站在数据中心管理者的角度,对用户需求演变进行了阐述,他表示,“近年来,虽然数据中心升级的脚步越来越快,但不少用户对未来发展的信心明显不足。尤其是在升级至云数据中心的过程中,用户需要把10Gbps连接升级到100Gbps以太网交换和25Gbps服务器连接,但高昂的建设和维护成本,以及升级可能随时中断业务的风险都难以承担。用户所面临的新需求、新挑战不断涌现,这些推动着锐捷网络制造出一台既能满足当下,又能满足未来发展需要的数据中心核心交换机。”

锐捷网络交换机产品事业部总经理陈亨荣.jpg

  锐捷网络交换机产品事业部总经理陈亨荣

  零背板,新架构

  RG-N18018-X数据中心交换机融合多项创新特性于一身,其中最耀眼的设计便是“零背板”。首先,这项技术突破能够解除背板对容量提升的限制,进而提供了持续的带宽升级能力和业务支撑能力。其次,锐捷在业界率先实现了100G端口无PHY芯片设计,成就了RG-N18018-X最高速率、最全端口的丰富组合,支持100G、50G、40G、25G、10G,可以兼容过去及未来10年内由于多次升级产生的各种高速端口。此外,纯前后风道、高强度机箱设计、五级精准导向、21U的高度、智能检测对接状态等全新架构设计,更助其成为了业界“容量/密度”最高的数据中心核心交换机设备。

  云应用,高性能

  数据显示,从2013年到2018年,全球数据中心流量将增长近3倍,其中云流量占总体数据中心流量将从54%提升到76%,数据中心性能需求的再次飞跃,也对新一代核心交换机提出了要求。“零背板”创新工艺为RG-N18018-X提供了这个可能,它具备172T的超大带宽,是目前业界最大的交换容量平台。其单板支持36个100G接口,实现了单板3.6T的交换容量,整机最大提供576个100G端口、或2304个25G端口,超过同等尺寸设备接口密度的70%。另外,这款产品还在业内首次采用了显卡级大缓存GDDR5 SDRAM配置,单板性能高达24GB容量,最大支持512K虚拟机的核心交换机,比业界最强的交换机缓存提升了33%,能够更好地保障传输质量。

  纯绿色,低能耗

  由于应用了零背板技术,RG-N18018-X交换机实现了直通风道散热设计,可以实现更低的风阻,让风流快速带走热量,能够有效降低设备温度;其前面板采用30°内折弯设计,对比垂直面开孔率高达106%,有效提升进风量;机箱内采用对旋风扇设计,可同时满足风量和风压的需求,进一步降低风扇噪声。特别地,RG-N18018-X交换机还采用业界最高效率的钛金级别电源,使得供电转换效率高达96%;同时100G线卡采用无PHY芯片设计,能使单板功耗降低5.63%以上。做工考究的工艺背后,其实体现出锐捷网络对精湛技术的追求。

测试中的RG-N18018-X.jpg

  测试中的RG-N18018-X

  “零”,代表的不是无,而是无穷的升级空间和无尽的革新力量!为云而生的RG-N18018-X隶属于“牛顿(Newton)”核心交换机系列,而“牛顿”的震撼能量在企业级网络产品领域早已获得众多用户的肯定。作为全球最高配置的核心交换机之一,Newton18000系列凭借其在云计算领域中IT资源快速响应、业务融合、SDN(软件定义网络)创新等方面的领先优势,曾多次荣获大奖。相信新产品所具备的“零背板”等创新设计,将让“牛顿”系列如虎添翼,也让人们对民族科技创新勾画的“中国制造2025”蓝图充满期待!

相关文章

关键词:100T平台,交换机,锐捷网络,在现场

责任编辑:京琦

网警备案