网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

未来五年国内SDN/NFV市场规模接近2500亿

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-14 05:52

  4月12日消息,在今天的“2016中国SDN/NFV大会”上,SDN/NFV产业联盟技术专家委员会主任曹蓟光指出:“未来五年,SDN/NFV的市场将会覆盖数据中心组网,DCI互联、光网络、接入网、移动核心网、IMS等领域,国内市场规模接近2500亿。”

  “NFV市场未来五年呈加速发展态势,产业规模效应初显。”曹蓟光说,“五年内,以技术竞合、试点应用、理念培育为特征的发展初期阶段。”

  据了解,在这期间重点是统一架构,标准化借口,推动符合电信级要求的产品成熟,逐步打破但厂商“独舞”的封闭架构,打造开放系统平台,推进多厂商的集成。

  同时,运营商部分场景(如数据中心组网、DIC互联、vCPE、Vepc和vIMS等)从现场试验到小规模商用部署,奠定网络架构面向用户和业务的智能化转型基础,培育运维人员,积累运维经验。

  而五到十年,则进入了另一个阶段,即:以技术成熟、规模部署。运营变革为特征的融合应用阶段。开放网络目标架构更加清晰,平台和接口标准化程度更高;产品和解决方案日益成熟,不咋是单厂商的“独奏”而是多厂商的“合唱”,合作共赢的产业生态初步形成。

  那时,运营商网络将更大规模的部署SDN/NFV技术以期实现网络开放可编程、资源灵活调度、业务快速上线、运维搞笑的总体目标。

相关文章

关键词:NFV ,SDN, vIMS,路由交换

责任编辑:容心

网警备案