网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

紧随数字化人才需求思科推出新认证框架

作者:IT168出处:论坛2015-12-23 06:46

  近日,思科宣布为其认证产品推出一个新框架,用于验证行业所需的不断演进的革新技能,以满足企业对新兴技术和业务洞察的需求。这一新框架的推出设立了行业新标准,并通过评估思科认证工程师在最先进技术领域的能力,进一步巩固他们在业界的领先地位。

  思科服务部产品战略与营销总监Tejas Vashi认为,为了保持竞争力及推动实现业务成果,企业需要能够了解技术与业务之间相互关系的IT人才,而这需要新的技能框架,思科致力于为认证专家提供所需的教育。

  思科认证培训部产品总监Antonella Corno表示:“我们通过这样一个方式,培养下一代的忠实客户以及下一代的使用者,让他们能够很好吸收在市场当中出现的新IT技术,并且能够打破缺少技术教育所带来的瓶颈和障碍,使得思科的客户和合作伙伴,能够很好地利用在市场当中出现的新IT系统,把他们的生态环境做得更好。”

紧随数字化人才需求思科推出新认证框架

  ▲思科认证培训部产品总监 Antonella Corno

  行业数字化转型 新劳动力需求紧迫

  数字经济为企业创造了许多新的业务机会,随着企业向数字经济转型,以及采用物联网、社交媒体和其他外部结构化和非结构化数据流,企业数字化转型的成功都有赖于发现和聘用具备关键技能的人才。

  过去思科所研发的每一项技术以及思科所有相关的认证培训,主要都是围绕着基础设施的,随着整个行业当中基于基础设施的应用的变革及云的变革,思科的关注点也从推广某一项技术的使用,变成了如何通过这项技术带来更好的业务上的价值以及业务成果。而在这个市场改变的过程中,思科也致力于如何把劳动力培训成下一代新的劳动力。

  如今,IT专业人士除要具备其所在领域的深厚专业知识外,还需要广泛了解相关技术,以及这些技术对业务成果可能会产生的影响。鉴于此,诸如物联网、云、业务转型和网络编程等技能将会影响所有思科认证,包括最权威的专家级认证。

  思科认证培训部产品总监Antonella Corno认为:“对于个人IT专员来说他们必须要能够不断更新自己的技能,了解未来演进的趋势;从企业角度来说,技术的专业知识必须要能和业务的成果相关联;从行业角度来说,必须要确保能够建立一个新的技能框架,培养出未来所需要的专业人员。”

紧随数字化人才需求思科推出新认证框架

  作为IT行业的认证培训部门,思科也面临着很多挑战:行业对高级IT专业人员有了新的要求,这些人员需要有完美的执行力,需要快速、精准,对业务部门能够有很好的交流,并且具有前瞻性,能够借助技术不断创新。思科希望在行业当中能有这样一个教育机构能够创造出一个项目,使得所有个人、专业技术人员都能满足以上提到的这些目标。

  增强的全新CCIE 打造与时俱进的IT人士

  面对颠覆性技术带来的行业市场变革,思科也在思考应该采取哪些措施应对这些挑战。“我们(在思考)如何能够设计一个项目把行业当中需要的因素都囊括进去,使得我们真正能够培训出市场所需要的下一代劳动力。在这个过程当中思科希望不断提升标杆,使得所有参与人员都可以不断变化,适应现在行业当中出现的一些新的变化和要求,来满足HR经理在招聘过程中对于个人的一些要求。”思科认证培训部产品总监Antonella Corno表示。

  为了帮助企业顺利完成数字化转型之路,培养面向未来的人才,思科更新了所有专家级CCIE认证和CCDE认证,以确保专家具备相应技能,参与有关打造业务战略和运营的新技术领域的重要讨论。具体包括:

  · 全新评估方法,主要集中在确保考生具备不断演进的革新技术的相关知识和技能,包括网络编程、云和物联网。

  · 统一版笔试和实验室考试纲要,以保证考生对每个考试要点有一个整体了解。

紧随数字化人才需求思科推出新认证框架

  CCIE Data Center 2.0版主要集中在考核高级数据中心解决方案的专家级技能,包括对复杂的现代数据中心架构进行设计、实施以及故障排除。它提供了侧重于端到端复杂数据中心的管理技能,面向基于策略的基础设施、高级虚拟化、协调和自动化,增加考核的技能侧重于不断演进的革新技术,包括物联网、SDN和云,以及它们对架构、部署模式、实施和运营的影响。

  CCNA Security侧重于基础技能,以构建高度安全的基础设施、实施控制、执行安全策略,以及协助解决安全问题,更新的CCNA Security将侧重点从网络安全扩展到了端到端IT安全,重点关注维护企业信息系统所需的核心技术和技能。

  此次思科发布的新的CCIE框架,与以往相比有两个突出的不同点:一,把笔试的考纲和实验室考纲合并在一起,确保理论知识和动手实验完全结合起来;二,进行一个模块化设计,就是对于10%的新技术的考核模块的考试内容进行不断更新,但在更新的同时保证它不会影响到其他模块,确保考生能够掌握最先进的技术和技能。

  思科认证培训部产品总监Antonella Corno表示:“思科一直以来都是一个专注于技术培训以及技术认证的公司,但是基于未来的人才培养不仅要针对IT技术,也会对业务战略、运营方面进行培养这一点,在过去两三年中思科设计了一个新的系列认证和培训就是Business Transformation (业务转型)。我们认为这是以后的一个趋势,未来有可能会把这个板块慢慢纳入到技术方面的认证和考核当中。”

相关文章

关键词:思科,统一通信/VoIP,标准协议

责任编辑:容心

网警备案