网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

报告称SDN的普及之路依然任重而道远

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-18 05:34

  让网络变得更加灵活、更易管控,这是当今企业IT人员的迫切诉求,而软件定义网络SDN正是解决之道。要知道,以往企业提出新的业务需求时,IT人员要单独设置每一台网络设备,工作量巨大,效率却相当低下,如今有了SDN的统一控制,一切都变得简单了!

  与此同时,SDN将更好地分配网络资源,以更高效地方式支撑更多的企业业务;此外,其还带来了出色的可扩展性,以及可以更好地连接云和企业本地的数据中心(支撑混合云)。

报告称SDN的普及之路依然任重而道远

  虽然SDN可以给企业带来诸多好处,但近日Tech Pro Research发布的最新调查报告却显示,有近一半的企业受访者对于SDN还没有很清晰的认识,这说明SDN的普及之路依然任重而道远。该报告还给出了如下建议:

  1、企业IT人员不要盲目引入SDN技术架构,而是应该首先了解SDN的基本特性,特别是其可编程能力,然后根据企业真实的业务需求,思考SDN是否会带来有价值的变化。

  2、不要尝试用SDN架构颠覆原有IT架构,因为新架构未必适应老业务;而是应该考虑如何将SDN融入到基础架构之中,以支撑新业务。

  3、SDN将帮助企业更好地管理云业务,满足随时随地接入的需求。

  4、目前SDN的解决方案已经有很多,当依然是被业界巨头/各种利益组织“锁定”,所以还需加快标准化进程。

  5、SDN的普及速度虽然还不够快,但SDN的大趋势已经形成,所以企业应该密切关注!

相关文章

关键词:SDN ,锁定,业务需求,路由交换

责任编辑:容心

网警备案