网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

VMware、Brocade为SmartSky构建航空网络

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-18 05:32

  近日,SmartSky Networks公司委托VMware公司和Brocade公司帮助其构建一个空对地的宽带网络,为私人飞机提供无线空中对接。

  SmartSky正在着力部署运行在VMware的vCloud NFV平台上的Brocade vEPC,以此来实现全新的网络,能够连接超过250个美国站点。

  Brocade的vEPC能够与VMware的网络功能虚拟化基础设施(NFVI)兼容,SmartSky目前正与一个基础设施即服务(IaaS)厂商进行合作(该厂商的身份目前尚未公布),处理必要的数据中心网络硬件,该IaaS厂商也将管理VMware管理程序。

  VMware的vCloud NFV为SmartSky提供了抽象的硬件。SmartSky网络体系架构组副总裁David Claassen说:“我们决定不自己构建数据中心,并且尽可能避开硬件,我们希望在整个网络中实现虚拟化。”他表示不用运营数据中心是这个案例吸引力所在。

  SmartSky计划到2017年上半年实现3个目标,一个沿海岸的国家级数据中心,运行vEPC,一个区域服务网关。SmartSky将在2017年部署另外两个区域服务网关,最终的目标是有两个国家级数据中心和6个区域服务网关。

  Claassen说:“VMware让我们能够完全从硬件中抽象出来,我们可以部署相同的国家服务网关和地区服务网关的软件,并且可以重复使用相同的软件,这就像整个网络在一个CD上,只需要下载即可使用。”

  Claassen表示目前在这个领域有一些竞争对手:GoGo公司为商用飞机提供空对地无线服务,ViaSat公司通过卫星提供无线服务。

  SmartSky将持续专注为私人飞机提供无线服务,并进军商用领域。

相关文章

关键词:SmartSky, VMware,网络管理

责任编辑:容心

网警备案