网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

在路灯上装个WiFi如何?Facebook这么干

作者:中关村在线出处:论坛2016-04-18 05:28

  互联网覆盖计划成了近几年的热门词,谷歌、Facebook等公司均投入了不少资源,概念也是天马行空。例如,Facebook就打算利用路灯提供无线高速宽带服务。

在路灯上装个WiFi如何?Facebook这么干

  在路灯上装个WiFi怎么样?(图片来自Yahoo)

  据悉,Facebook在加州门罗帕克的园区内建设了小规模的无线网络原型,网络传输速度达到1Gbps,是美国平均宽带连接的近100倍。今年晚些时候,测试区域将蔓延到更多的城市。

  这一项目的代号为“Terragraph”,利用了WiGig无线技术。WiGig采用的射频频谱并不属于任何一家公司,其60GHz的频谱可以携带更多的信息,可靠性也更高。

  Facebook基础设施和工程总监杰伊·帕里克表示:“我们将通过大容量的城市WiFi解决方案,以经济的方式帮助更多人上网。与高昂的宽带服务相比,无线基础设施成本更低,更容易部署。”

  据了解,Facebook希望用路灯杆和其他街头设施上安装的WiGig设备去覆盖城市地区。这一网络可以直接为移动设备提供服务,为大楼提供网络连接,或是成为传统WiFi和手机网络的主干网。

  事实上,Facebook并不打算直接通过这一新的无线技术去赚钱,而是将免费提供服务。帕里克称:“我们希望证明,建设网络,加速用户连接至互联网,这样做是可行的。”

相关文章

关键词:路灯,WiFi,Facebook,无线网络

责任编辑:容心

网警备案