网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

调查显示软件定义网络SDN正在加速落地!

作者:中关村在线出处:论坛2016-02-23 06:22

  随着企业更加重视网络的敏捷性,希望以此更快地应对市场变化、满足客户需求,企业的IT经理们开始高度关注软件定义网络SDN。SDN的目的是让网络变得更敏捷和灵活,从而更好地支撑数据中心内的虚拟服务器和虚拟存储架构。而最终目标是让IT部门能够快速响应不断变化的业务需求!

调查显示软件定义网络SDN正在加速落地!

  SDN虽然让企业充满期待,但想真正落地还需时日。而近日,QuinStreet面向466位企业IT人士进行了有关SDN的调查,调查结果显示,企业IT人士普遍认为SDN带来的收益是大于挑战的,因此他们的企业正计划从VLANs向SDN架构演进。

  具体来说,目前已经有38%的受访者表示已经使用SDN,15%的受访者计划在12个月内部署SDN,10%的受访者将在未来24个月呢部署SDN;另有24%的受访者表示正在考察SDN;当然,也有13%的受访者对SDN没有任何计划。

  调查报告核心观点:

  1、SDN带来的最大价值是节约成本、提高网络性能、提升网络效率,而集成的特性和安全性则是最大的挑战;

  2、SDN将在云数据中心率先普及,因为面对多租户的不同业务需求,SDN灵活变换网络配置的能力是必须的;

  3、随着开源时代的到来,选择OpenStack的企业,有一半已经部署或正在部署SDN;

  4、目前企业更加信赖大型网络设备供应商的SDN解决方案,而中型企业则更倾向于选择个性化的解决方案提供商。

  而细分到行业来说,金融行业行动最快,20%的企业已部署(或计划部署)SDN,而电信和互联网公司排在第二位,占比为12%,其次是政府、医疗和能源行业。

  最后需要强调的是,目前SDN虽然带来了美好愿景,但企业在部署SDN前还需要冷静思考。比如SDN将如何助力企业业务的发展?是否能解决企业当前面临的问题等等,企业的CXO们需要先想清楚这些问题,再选择SDN!

相关文章

关键词:软件定义网络,SDN,路由交换

责任编辑:容心

网警备案