网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

软件定义网络 对我们有多重要?

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-04-11 05:52

  软件定义网络(简称SDN)属于网络流量控制的下一个步骤。Tech Pro Research发布的调查报告正是以此为中心,旨在为我们展示企业如何使用SDN方案。

软件定义网络对我们有多重要?

  过去几年以来,以更为高效方式管理环境的需求正快速普及,这也使得网络领域的更高灵活性与控制手段成为必然。作为重要解决途径之一,软件定义网络(简称SDN)应运而生。它允许我们对网络流量加以控制,并利用软件与策略对网络行为及响应进行统一定义——而不必像以往那样面向单独硬件设备。

  举例来说,SDN能够将网络流量指向至使用频率最低的资源处,从而有效利用冗余系统共享工作负载以实现负载均衡。这不仅改善了网络与系统的响应时间,亦能够反过来催生出充分利用此类优势的出色应用程序。另外,SDN还提供良好的可扩展性与异构环境控制能力,例如与云服务对接的本地数据中心。

  Tech Pro Research的这份调查报告整理出以下几项重要结论:

  · 没有良好的人员培训,SDN实现亦将无从谈起。目前的常见接口通常要求我们拥有对SDN常规开发语言的知识,同时了解如何利用技术优势实现业务改进。

  · 考虑增量式实现,即利用定期关闭与现场解决方案了解SDN是否契合我们的整体基础设施架构。

  · 认真考量并审查SDN是否有助于解决云服务管理工作、供应商访问以及随时/随地接入的复杂性。

  · SDN正在全面普及,虽然普及速度仍然缓慢;不要坐视竞争对手将其转化为业务优势,而我们自己仍挣扎于使用命令行以及非统一设备管理方案。

  这份报告同时指出,“虽然做出诸多承诺,但SDN实际推广中仍然障碍重重,这主要是由于大型供应商的消极态度。尽管这一态势已经出现变化迹象,但企业客户仍然需要相当长时间才会最终决定将SDN纳入自己的采购清单。”

相关文章

关键词:SDN ,软件, 网络流量,路由交换

责任编辑:容心

网警备案