网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能

作者:TechWeb出处:论坛2018-10-10 15:05

  随着网络监管的不断加强,不少社交平台也采取了不少应对的措施。昨日晚间,微博发布公告称,将暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。截至昨日收盘,微博股价大跌4.67%,报61.08美元。

  公告显示,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

  同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

  以下为微博公告全文:

  关于调整不满14周岁未成年人注册和使用微博规则的公告

  为进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。

  自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

  微博始终高度重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间。我们也诚邀广大用户共同监督,共同参与,携手共创清朗网络环境!

相关文章

关键词:焦点图,微博

责任编辑:allan

网警备案