网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

认识VMware Mirage:与VDI的区别

作者:佚名出处:IT专家网2013-10-14 15:10

  在充分认识了VMware Mirage的功能作用之后,我们了解到VMware Mirage旨在管理物理环境,而不像VDI那样将所有的客户端资源迁往后台的数据中心,所以跟VDI还是有很大的区别,主要表现在:

  VMware Mirage与VDI的区别一:客户端负载

  用户在VMware Mirage的环境下使用的仍然是自身的计算机这样的“胖”客户端,数据也保存在本地,跟之前没有任何变化,用户习惯和体验没有任何的变化。而相对于VDI,用户在本地可以使用如瘦客户机,平板电脑等计算能力更“瘦”的设备,而且计算能力和数据永远不在本地。对于一些特殊的如3D应用,需要连接特殊外设等场景,VMware Mirage的体验会更好。

  VMware Mirage与VDI的区别二:服务器负载

  VMware Mirage的服务器端不需要承载计算资源,后台服务器一方面用来存储镜像,应用以及用户的数据,另一方面负责进行一些策略设定等管理工作,由于运算资源集中在客户端,所以后端服务器负载很小,一台服务器可以管理1500个客户端。相比较于VDI方案,VMware Mirage不需要大量的计算集群。

  VMware Mirage与VDI的区别三:网络依赖

  对于VDI用户,所有的系统、文件都保存在后台服务器,用户端只承担显示的作用,所以网络变得至关重要,一旦网络出现故障,用户将无法进行工作。而VMware Mirage方案则恰恰相反,用户本地跟传统的工作方式完全一样,即使在没有网络的情况下,用户依然可以正常办公,网络恢复后,数据会同步到管理服务器。

  VMware Mirage与VDI的区别四:用户漫游

  VMware Mirage方案的设计理念跟VDI完全不同,VDI是以用户为中心,后台的虚拟机都是针对用户的,用户走到哪里,虚拟机跟到哪里。方便了用户的移动办公。而VMware Mirage则是以PC或者设备为中心的,设备是它管理的中心,数据始终是跟设备关联的,用户走到哪里,他的数据是不会跟随到哪里的。

  用下表可以很清晰的解释出两种方案的区别:

  方案

  服务器端

  客户端

  网络

  管理中心

  VDI方案 高负载:运行在服务器中,需要服务器集群 零负载:瘦客户端/零客户端 高要求:在线运行 以用户为中心

  VMware Mirage方案 低负载:只作为镜像分发和集中管理系统 高负载:操作系统的负载 低要求:离线运行 以客户端为中心

  TechTarget中国原创内容,原文链接:http://www.searchsv.com.cn/showcontent_77020.htm

相关文章

关键词:服务器

责任编辑:邵胜子

网警备案