网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

上海科玛贸易选择飞鱼星完成网络建设

作者:viki出处:IT专家网2011-06-27 09:44

  客户介绍

  上海科玛贸易有限公司前身为,台湾科玛实业股份有限公司,1984年7月成立于台湾台北市,而上海科玛贸易有限公司1999年成立,主营项目: 进口代理销售 荷兰KOMA急速冷冻库设备﹑法国BONGARD烤炉﹑日本关东搅拌机﹑富士岛切片机﹑雷恩自动包馅机-----等烘焙设备以及整厂规划设计。

  客户需求

  上海科玛贸易作为一家贸易公司,网络对公司尤为重要,但公司在网络管理方面仍有不足之处,且2011年对于该公司的发展极为重要,因此公司需建立一套网络管理的机制,具体需求如下:

  1、实现对员工分时间段上网管理;

  2、实现控制特定部门只允许访问指定网站;

  3、员工在上班时间不得进行私人聊天、炒股、游戏等与工作无关的内容;

  4、为拜访客户提供上网条件,但需防止机密信息外流。

  解决方案

  为了解决上述存在的问题,该公司的负责人开始对市面上的产品进行了选择,而飞鱼星上海办事处工作人员也了解该公司的需求,安排技术工程师联系该公司负责人,推荐了飞鱼星VE982W,并让该公司试用飞鱼星VE982W,在试用的过程中,上网行为管理功能为该公司建立一套完整的员工上网行为管理体系,而客人网络功能确保该公司为拜访客户提供无线上网时可有效的保护企业信息安全,最终决定购买此款设备。让VE982W为公司建立最新的网络整体解决方案,最大化利用网络为公司增值、为公司服务。

  方案描述

  针对分时间段上网,可通过设置不同的IP地址组,对每个IP地址组设置不同的上网时间段,从而有效的对上班时间和下班时间进行区别对待,制定单独管理策略,这样灵活简单的方式,使得公司可以根据需要管理整个网络。

  在内部员工网站访问方面,管理员可对路由器中“网址分类管理”功能进行设置,只需在白名单中填写公司可允许访问的网站,随后进行保存,就可实现内部的员工访问公司指定的网站,如有新增的网站,直接添加在在保存即可,操作极其简单。

  而针对私人聊天、炒股、网游的管理,管理员通过上网行为管理功能中的聊天软件过滤、炒股软件过滤、网游过滤即可实现管理。而聊天软件中的QQ,可针对特殊的QQ号码进行开放(如公司指定的工作QQ),既限制了私人QQ号码的使用,也可让工作QQ号码正常使用,不再是一刀切的管理模式。同时针对软件升级的特点,飞鱼星VE982W也将定期的对数据库进行升级,有效保证管理的延续性。

  最后为拜访客户提供上网问题,管理员可在路由器中开启“客人网络”功能,并让无线信号覆盖访客接待区,而在覆盖区域内将出现两个热点,标注访客通过带有“Guest”后缀的热点上网,这样就为访客提供了上网条件,但无法访问公司内部的一些资源,有效的保证了公司信息安全,还能节约成本投入。

  实施效果

  在随后飞鱼星工作人员回访该公司,负责人表示:飞鱼星VE982W无线上网行为管理路由器让公司十分满意,快速有效的解决了公司问题,对公司在2011年和往后的发展有着战略方面的影响。同时,公司现在还使用飞鱼星科技旗下的飞视美视频会议系统,这套视频会议系统也深受公司领导喜爱,其特点是高效、简单、带宽占用小,改变了我们公司传统的会议模式,而减少了公司员工出差频率,加快公司项目的决策。

相关文章

关键词:飞鱼星,解决方案

责任编辑:林洪技

网警备案