网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

思科重组:因为技术对客户意义最大

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-04-18 05:05

  思科首席执行官Chuck Robbins对其工程部门进行了重组以强化该公司的技术领域,因为他认为这是对客户最重要的领域。

  工程部门共有26000位工程师,Robbins将工程部门分成四个部分:云服务和平台、物联网(IoT)和应用、安全以及网络,这四个部分的每位高管都将直接向Robbins报告。

  Robbins在声明中称,这次思科重组将加快产品开发以及促进销售、服务、市场营销以及工程领导更紧密合作。

  对于这次思科重组,行业分析师都持中立态度。“我不认为这会在企业客户间带来巨大的反响,”IDC公司分析师Brad Casemore表示,“企业在乎的大部分产品都不会受到影响。”

  Moor Insight & Strategy分析师John Fruehe表示,这个变化也并不令人感到惊讶,每位新的首席执行官都会试图在公司留下自己的印记。

  Patel仍然是网络负责人

  在思科的重组中,Robbins让Pankaj Patel负责网络部分,网络占思科总收入的最大部分。Patel预计在7月底之前离开思科,但他还没有透露他离开思科后的计划,Robbins也还没有指定谁来替代他。

  Patel已经在思科工作19年,他作为工程部负责人,监管该公司应用为中心基础设施(ACI)的开发,这个软件定义网络(SDN)平台于2014年发布。ACI已经让思科成为新兴SDN市场的有力竞争对手,很多分析师称SDN是网络的未来。

  在网络部分包括核心软件和硬件组、技术和架构办公室以及服务提供商组。Yvette Kanouff将领导服务提供商部分,取代在思科工作18年的Kelly Ahuja—她也将离开思科。

  Singh、Goeckeler、Trollope分别领导云计算、安全、IoT

  Zorawar”Biri” Singh去年由Robbins聘请加入思科,他将领导该公司的云服务和平台部门。Singh曾领导惠普公司的云业务,他在2013年离开惠普并加入风险投资公司Khosla Venture,随后加入思科。

  作为云服务部门的负责人,Singh将会与思科的Insieme组密切合作,Insieme组领导着ACI的开发工作。思科在2012年成立独立公司Insieme Networks,并在一年后收购了该公司。

  Robbins决定让David Goeckeler负责安全部门,他还选择Rowan Trollope领导思科的IoT和协作业务,作为IoT和应用组的负责人。

相关文章

关键词:思科,重组,工程部门,路由交换

责任编辑:容心

网警备案