网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

飞鱼星助济宁轻舟装饰公司业绩提升

作者:wiki出处:IT专家网2011-05-20 15:17

  客户介绍

  济宁轻舟装饰公司于2004年8月正式加盟北京轻舟世纪建筑装饰工程有限公司。在几年的时间里,以难以置信的速度高速发展,迅速成为了济宁市装饰行业中的领军企业,成为目前济宁市规模最大的装饰公司。

  客户需求

  随着互联网信息技术的发展,轻舟装饰通过网络拿下了不少的订单,而互联网的开放性,使得员工不在专心工作,上班期间常通过网络做一些与工作无关的事(玩微博、看电影等),工作积极性下降,对客户的服务也在下降,长此以往势必会影响公司的整体发展和员工的个人成长。因此急需建立一个可持续发展的网络管理体系,杜绝员工在上班期间通过互联网做与工作无关的事。

  解决方案

  针对公司所面临的问题,负责人开始在当地的市场上寻求一个有效的解决方案,收集了诸多解决方案后,最后对不同的方案进行价格、功能、可持续性等综合对比后,在济南维高网络技术有限公司购买了一台飞鱼星VE1560上网行为管理路由器对网络进行改善,建立一个可持续发展的员工上网行为管理体系。

  轻舟装饰公司组网示意

  方案介绍

  飞鱼星VE1560可针对不同部门实现不同的网络管理策略,如对外部门需过滤P2P软件、股票软件、网络游戏等,而其他部门则更多地进行网址访问控制、访问记录、过滤QQ等聊天软件。同时VE1560中邮件监控功能,可对内部人员发送的邮件进行监控,保证信息的安全,防止了机密文件外漏事件的发生。

  针对公司里面P2P软件应用泛滥的问题,可在产品中开启P2P软件过滤功能,就可封锁主流的P2P应用软件,禁止员工上班期间对P2P软件无休止的使用,解决滥用带宽引发的网络问题。且产品中第二代智能流控功能,能有效保证企业网络带宽合适分配使用,同时可让企业内部重要的应用优先转发(如电子邮件),充分利用网络带宽资源。

  公司内网的安全也是一个不小的问题,而VE1560作为新型的网络接入设备,因此继承了飞鱼星多WAN防火墙路由器拥有的功能,在针对网络内网或者外网有ARP攻击或者各类洪水攻击时,通过路由器中的网络ARP信任机制和攻击防御体系有效的解决因内网病毒引发的掉线、卡的问题,同时也为公司在采购成本上节约了一台专业的防火墙设备。

  实施效果

  轻舟装饰在采用了飞鱼星VE1560之后,解决了对员工的网络行为问题,提高了员工在工作期间的积极性和服务质量,不断的为公司增加销售业绩,且员工的个人能力和收入也在提高,无论是个人和公司都在成长,为公司的可持续发展打下了坚实的基础。

相关文章

关键词:飞鱼星

责任编辑:林洪技

网警备案