网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

思科将网络管理员变程序员 计划发展300万开发者

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-02-22 05:22

  思科的特长是制造网络设备,全球80%的网络设备是思科制造的。应该说这样一家公司要推行其企业计划是有自己的一套的,但在涉及软件定义网络(SDN)时思科的雄心壮志是否受到了动摇呢?

  在过去几年里,观察家指出,SDN对网络硬件商思科的生存是一种威胁,因为SDN对传统硬件销售的影响是毁灭性的。

  不过思科网络体验首席技术官Susie Wee表示,这种看法与真相不沾边。当有人问起思科是不是在转型成为软件公司时,她的回答是:“绝对是的。”

  Susie Wee本周在柏林召开的Cisco Live大会上接受记者采访时表示, 思科在朝着SDN的方向“发展”,但她坚持认为思科不会像历史上有些人不愿接受涨潮是不可阻止的事实一样不接受智慧软件控制网络的发展。

  她表示,“有些部件非常关键,有些部件的性能非常重要,在这些地方我们仍然会利用硬件的优势。但我们也接受诸如网络虚拟化之类的东西。”

  她指出,截止2020年,思科打算在旗下的可编程网络平台上发展三百万的开发人员。目前这个数字是31.7万。

  这些开发人员中将包括不同领域的编程人员,其中包括各种运行金融交易平台网络设计人员以及运行空间通信系统等人员。

  Susie Wee表示,“他们是运行关键系统的人,企业靠的是这些系统。这些人是了不起的技术人士。

  “但软件不是他们的日常工作。他们都曾经做过编程的事,而现在网络在向着SDN发展,他们有必要了解这个领域的现状。不是说他们没有基础,但他们需要对手里的工具集进行现代化。对于这些受众来说,我们具有一对一的编码平台。

  “说SDN对思科不利是过时的想法。实际上,思科可以利用SDN技术,并帮助定义SDN,以使得网络在这个新领域里顺利地运作,这是件非常好的事。”

  笔者之前指出过,SDN有可能蚕食利润和降低思科专有交换机的价值。我们在2013年时估计过,仍处于使用中的旧Catalyst 6500系列交换机约值350亿美元。

  思科为了推动自己的SDN技术,陆续收购了一些科技公司并在发展与之匹配的内部技能。Susie Wee表示,“我们收购了一些公司,为思科引进了好的基因。“

  Susie Wee还表示, “SDN成功的关键是开发者生态系统的成长。因为SDN网络事关可编程性,Devnet(思科的开发者网络)就是要实现可编程性。”

  开发者网络Devnet的核心就是传授技术,Susie Wee表示,“我们需要继续发展SDN技术的本身,要确保建立正确的生态系统,并确保网络提供商会使用它。这就是整个计划要做的。”

  所以,来自思科的信息是:更快地行动,更多的开发人员。用Susie Wee的话说,“我们一点也没有放慢速度。也许我们没有说出来,但我们正在加速发展。”

相关文章

关键词:思科 ,SDN, 开发者 ,DevNet,路由交换

责任编辑:容心

网警备案