网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

飞鱼星VE982W提高带宽利用率

作者:厂商出处:比特网2011-09-15 09:15

  面对这种严峻形势,众多中小企业在积极寻求更多的政策、资金资源的同时,更加注重精打细算过日子。

  同时,网络已成为中小企业的重要资源,对网络的精细化管理,向精细化要效应就成为中小企业面临的首要问题,飞鱼星VE982W对流量控制的可管理,正是解决这一问题的利器。

  1.节省企业成本,带宽不容浪费

  到底需要多大的带宽才能满足企业的需求呢?这个问题很难回答,因为每个企业的情况有所不同,但就像“幸福的家庭都是相似的,不幸福的家庭各有各的不幸”,切切实实用好网络的中小企业,一定采用了流量控制的管理。

  合理的流量控制,会极大降低员工因P2P下载、网络游戏、在线视频等应用抢占带宽,保障公司业务的顺利开展,将好钢用在刀刃上。

  利用飞鱼星VE982W进行流量控制管理,能提高网络的有效利用率约42%-65%,这相当于每月为企业节约几百元的宽带成本,在“微利”时代背景下,中小企业很需要这样积少成多的成本节省。

  2.核心业务必须保障网络带宽

  《CNNIC第27次互联网报告》表明,中小企业在电子商务及网络营销相关的互联网应用的利用率达到了42.1% 。越来越多的中小企业的核心业务日益倚重互联网,例如互联网客户服务、网络招聘、企业邮件、网上银行等、电子商务、企业网站和博客等。核心业务的顺利开展,必须要有稳定的企业网络、有保障的互联网带宽做支撑。

  飞鱼星VE982W不但能实现基本的流量控制,还具有“应用优先”的特色功能。它对中小企业不同的网络应用分配不同优先等级,优先等级高的应用对带宽资源的利用享有优先权,例如可以重点保证企业邮件、业务视频会议等核心业务。即使在网络应用高峰期,也能保证各种核心业务具备最高优先级。这就好比机场的VIP通道,随来随走,不用排队,享有快速出行的特权。

  3. 灵活的业务需要更智能的流控

  大多数的中小企业在信息化方面的投入有限,在购买相应的硬软件后,很难再配备专业的维护管理人员。而中小企业又具有业务灵活,变化迅速的特点;真正贴近中小企业需求的产品,必须使用简单、不需维护,还能支持灵活的业务变化。

  所以不少中小企业可能面临这样的问题:

  n 中小企业没有专业的网络管理人员,不知如何配置合理的流量控制规则,怎么办?

  n 很多企业有移动办公的业务人员,上午公司人多,大家写报告,传文件,带宽紧张;其他时候办公室里人员较少,带宽充足。如果应对这样的快速变化?

  n 午休时间,有员工在线看培训课程,能否多给一些带宽?

  n ……

  懂管理的无线路由器──飞鱼星VE982W,能轻松解决这些灵活多变得问题。因为它具有免配置、免维护的显著特点,还特别具有智能流控功能。

  飞鱼星VE982W不需要专业的网管人员,就能根据企业网络的现状和用户需求,智能的优化和调整带宽分配,实现人多好用(大家都需要网络时,网络也不卡),人少多用(网络空闲时,流控自动提高标准,更快更流畅),提升带宽利用率,节约中小企业的带宽成本投入,让网络带宽资源物尽其用,发挥带宽的最大价值助力中小企业成长!

相关文章

关键词:网络管理,飞鱼星,VE982W,带宽,利用率

责任编辑:白志飞

网警备案