网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

一款专为有小朋友的家庭设计的无线AP

作者:中关村在线出处:论坛2016-03-08 05:32

  如今互联网已经彻底改变了我们的生活方式,但不可否认的是,互联网至今仍是一把双刃剑,特别是对于小朋友来说。一方面,互联网能帮助小朋友学习更多知识,开阔眼界;另一方面,不良信息、互联网游戏、视频等,也会影响小朋友的身心健康。为此,国外厂商特别推出了一款专为有小朋友的家庭打造的无线AP——KoalaSafe。

一款专为有小朋友的家庭设计的无线AP

  KoalaSafe无线AP

  从外观来看,KoalaSafe就是一款搭配了“考拉”LOGO的精巧型AP,因此其使用方法非常简单,通过网线与家中的路由器相连,即可实现无线上网。而出于安全考虑,强烈建议用户下载与之搭配的手机APP,然后设置一下无线密码。

一款专为有小朋友的家庭设计的无线AP

  通过手机APP设置KoalaSafe

  当然,下载APP的主要目的还是为了给小朋友构建一个良好的上网环境,比如什么时间段可以上网,哪些网站可以登录,哪些网站不可以登录等等。而家长朋友们只需开启APP中的“家长模式”,然后绑定家中小朋友的上网终端的mac地址即可。此外,其还具备多用户分组能力,比如对男孩、女孩的上网限制不同等等。

一款专为有小朋友的家庭设计的无线AP

  对家中小朋友进行分组设置

  或许看到这里你会说,这款产品与目前部分智能路由器内置的“家长控制”功能几乎一样啊。没错,所以这款KoalaSafe还进行了进一步的升级!

一款专为有小朋友的家庭设计的无线AP

  对于各种web应用进行细分“管控”

  简单来说,其对已知的Web应用进行了分年龄层的管控,同时背后有KoalaSafe的团队进行实时更新,比如哪些新出现的网站、新的应用不适合小朋友,就会自动添加到其中。这样家长朋友们就无需实时关注孩子上过哪些网站、用过哪些应用,然后自己判断其是否适合小朋友,再将网站、应用添加到路由器的黑白名单中了。

  也就是说,通过网站、应用分类并加以年龄限制,KoalaSafe可以让家长更轻松,更直观、更精准的实现对小朋友上网的管控,这一点值得国内的智能路由器厂商参考。

相关文章

关键词:无线,AP,无线网络

责任编辑:容心

网警备案