网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

迪普应用交付产品建设走自主创新之路

作者:IT168出处:论坛2015-08-06 06:28

  走自主创新之路 迪普付强谈应用交付产品建设 在IT建设较为发达的行业,是应用交付最主要的应用行业。应用交付是多种技术的殊途同归,比如链路负载均衡、服务器负载均衡、全局负载均衡、应用优化和DDoS防护等。

  迪普科技应用交付产品部部长付强将应用交付应用场景概括为“多服务器+多链路+多数据中心”,他说,“只要是提供相同服务的资源都需要应用交付产品,因为应用交付产品可以让用户使用体验变得更强、更快、更可靠。”

  中小型企业的IT建设要在投入和效果上寻找平衡点,当前业务承载的服务器逐步由物理服务器向混合模式转变,虚拟服务器的性价比更高,不仅可充分服务器资源、还可以降低各种维护成本。

  付强认为:“应用交付产品可针对物理和虚拟服务器进行减压和优化,一方面让所有服务器都能充分、平均工作,另一方面可以将服务器从繁重的加密、压缩功能释放出来,最终降低服务器维护数量以及相关空间、空调、保养等维护成本。”

  一个公司的技术研发与自主创新能力不仅体现在最终的产品,还体现在产品定位和规划,迪普科秉承“应用即网络”技术理念,让应用层的处理性能到达网络级,在系统架构上做出非常大的创新和前瞻性,为应用交付产品奠定坚实的技术基础。

  迪普科技的应用交付特点主要体现在三个方面:7层应用业务的深度理解、基础网络特性的天然融合和高性能平台架构。

  ·7层应用业务积累

  由于迪普科技是以应用层业务为主,对用户系统应用情况和需求非常了解,经过在运营商、电力、政府、高校等行业的应用,可在功能细节、整体方面给用户带来高价值体验。例如,创新的ADL适配语言让个性化需求不再是难题;跨广域异地流量互联让多地共享出口流量;浮动长连接打破应用交付处理的惯性思维。

  ·基础网络特性的天然融合

  迪普科技有着专业的应用网络产品线,基础的网络特性已经天然融合在应用交付产品中,IPv4/v6、MPLS、OSPF、RIP、NAT等特性已经免费集成在产品中,提升用户网络的适配性,这些都得益于迪普科技L2-7层统一的操作系统。

  ·高性能平台架构

  在高性能方面,迪普科技是业务唯一提供单设备3.2T处理性能的厂商,“软件硬件化”是高性能的实现基础,通过应用层FPGA硬件架构让性能瓶颈悄然消失,配合VSM跨设备虚拟化、OVC操作系统虚拟化,为“云”的建设扫平性能屏障。

  付强坦言:“在云计算时代,对应用交付的性能、虚拟化能力和可靠性有着严格的要求,这是大部分国内应用交付厂商非常头痛的地方。”公有云计算的快速发展,对应用交付的要求也更加明确和聚焦,谁能在性能、虚拟化和可靠性的基础上实现应用层业务的提升,谁将是应用交付市场的佼佼者。

  付强提到:“云的目标是为更多用户提供性价比高的服务,尤其是应用层业务,因此公有云的发展将让应用交付具备更广泛的市场,也提出更高的要求。公有云将是应用交付市场重要组成部分,市场空间将爆发式增长,对应用交付产品的技术提升、产品成熟度将起到深远影响。”

  应用交付领域之前是国外厂商占据核心地位,主要原因是技术门槛过高。伴随国内IT建设和技术不断突破,在应用交付领域的基本技术门槛已经基本不存在,单纯在负载均衡和应用优化上,国内、国外厂商基本持平。

  而在对国内业务的理解、个性化需求响应和服务态度等方面,国内厂商优势逐步发挥,迪普科技基于自己的平台在性能和应用特性为用户带来更优的体验。付强认为:“在国内应用交付厂商已经基本技术、方案、服务的良好基础上,国产化将是实现用户和厂商共赢的契机,应该是较为重要的历史时刻。”

  写在最后:迪普能在众多应用交付厂商中脱颖而出,来源于其内部对自主创新的热忱。迪普在研发产品的同时,也致力于更新技术,为应用交付解决方案提供不同的新的技术路径,为国产化实打实地做出有益贡献。

相关文章

关键词:网络访谈,网络管理

责任编辑:容心

网警备案