网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

IPv6重大利好:Akamai将于4月提供IPv6服务

作者:cnbeta出处:博客2012-03-29 06:08

通信技术

  Akamai产品营销主管麦克·库基(Mike Cucchi)称,我们非常支持IPv6。我们也是庞大的IP地址的消费者。因此,有内在的应用IPv6的动力。我们需要IPv6并且要在向IPv6过渡的时候支持互联网协会。

  IPv6是当前的IPv4协议的升级版本。IPv6有一个扩展的地址方案,支持数十亿个直接连接到互联网的设备。但是,IPv6不向下兼容地址即将用完的IPv4协议。网络运营商能够在所谓的双堆栈模式中支持这两种协议或者在IPv4和IPv6两个协议之间进行解析。

  Akamai将在4月份宣布在其三个主要产品线中内置对IPv6的支持。这三个产品线是:面向消费者的服务Aqua、面向企业的服务Terra和面向媒体公司的服务Sola。企业能够在几天的时间里升级到这些“应用即服务”产品,而不必耗费几周或者几个月的时间升级自己的服务器以便支持IPv6。

  库基称,我们知道IPv6是在互联网上做生意的一部分。我们将在我们的所有平台中包含IPv6。

  Akamai曾希望在2011年年底前发布生产级的IPv6服务。但是,这个任务比原来的预期困难得多。自从去年秋季以来,Akamai一直与主要客户测试其IPv6服务。

  Akamai对IPv6的支持将使其媒体和企业客户更方便地向只有IPv6地址的互联网用户提供网站内容。只有IPv6地址的互联网用户在亚洲和欧洲越来越常见。Akamai的客户包括苹果、Lands' End、Ticketmaster、Travelocity和XM Satellite Radio。Akamai每天提供超过每秒5TB的网络通讯量。

  库基称,我们要担任一个翻译者。我们的客户能够通过这些过渡的时间利用Akamai的服务。我们能够在网络边缘终止IPv6请求并且向数据中心环境发送IPv4请求。我们未来的路线图将是一个双向的翻译。

  Akamai的服务推出的时机对于美国联邦机构来说是很理想的。奥巴马政府规定联邦政府机构在9月30日前在其面向公众的网站和网络服务中支持IPv6。

  Akamai首席设计师埃里克·尼格伦(Eric Nygren)称,我们有许多政府网站过渡到Akamai的双堆栈方式。我们正在与我们的其他政府客户合作,帮助他们在9月份的截止日期前完成任务。

  Akamai表示,4月份推出商业级IPv6服务的目标就是为了政府和企业客户将部署IPv6。

  库基表示,2012年将是全球的设计和制造阶段。我们已经为此做好了准备。现在,市场正开始认真对待IPv6。我们将看到IPv6通讯量的真正增长。

  目前,Akamai承载的互联网通讯量只有0.5%是IPv6通讯量。然而,这个比例从4月以后将改变,因为Akamai的测试版计划已经完成测试并且将宣布全面提高IPv6服务。

  Akamai表示,它在部署IPv6的时候曾遇到一些困难,因为全球所有的互联网服务提供商都没有提供IPv6服务。此外,一些主要的互联网服务提供商的网络在IPv6协议方面相互之间不一致,引起了干线路由问题。

  尼格伦称,IPv6互联网干线上的中断故障要比IPv4互联网上的故障多。我们正在做许多事情帮助解决这个问题。他补充说,某些数据中心根本没有IPv6连接。应用适用于IPv6的Akamai服务对于我们帮助我们的客户解决中断问题是非常有价值的。如果我们在他们的附近提供服务而不是在距离半个地球那样远的地方提供服务,用户就有更好的机会得到那个内容。

  Akamai遇到的另一个问题是利用IPv6协议的恶意软件。

  尼格伦表示,你可以让你的网站成为双堆栈的并且增加4个A的记录。恶意软件现在将跟踪那个4个A的记录。这个恶意软件将开始扫描你的网站或者搜索你的网站。如果你的入侵检测系统或者防火墙不能为IPv6建立起来,恶意软件就会在IPv6网络上攻击你。我们能够处在客户和IPv6攻击之间来缓解这个威胁。

  Akamai称,它的基于IPv6的服务将帮助保护客户防止受到基于IPv6的恶意软件、IPv6 floods和分布式拒绝服务等攻击。

  库基称,在我们的平台上,我们拥有作为巨大的减震器的好处。我们不仅解析IPv6请求,而且还转发格式良好的HTTP请求。Synfloods攻击和IPv6 floods攻击都将在我们的网络边缘被丢弃。

  另外,Akamai已经承诺参加6月6日全球IPv6启用日。这是网络运营商将自己的面向公众的网站升级到IPv6协议的截止日期。承诺参加6月6日IPv6启用日的其它互联网公司包括谷歌、Facebook、雅虎和微软。Akamai表示,4月份推出商业性IPv6服务将帮助企业和政府机构参加6月6月的活动。这个活动是互联网协会主持的。

相关文章

关键词:标准协议,IPv6,IPv6服务

责任编辑:白志飞

网警备案