网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

揭开中东银行金融创新的神秘面纱

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-01-07 16:55

  揭开中东银行金融创新的神秘面纱

  ——华为助力伯根银行高效沟通

  随着互联网、ICT技术向传统产业的不断渗透,全球银行业正发生着日新月异的演变。经过之前十余年的数据大集中和业务大集中建设,包括银行、保险、证券等在内的金融行业信息化,正在走向一个全新的阶段。如何在互联网时代,找到“吸引客户、提升客户黏度”,并且如何“降低运营成本、降低运营风险”已成为摆在每家银行面前的新课题。

       

    伯根银行成立于1977年,是一家总部位于科威特的颇具潜力的新兴商业银行,业务主要聚焦在企业和金融机构,同时拥有一个逐步增长的零售业和私人银行客户群。伯根银行具有强大的资本基础,同时通过不断扩展的收入结构及多元化的资金来源,持续提升其业绩。先进的服务和技术,使得伯根银行在科威特市场以及中东、北非区域逐渐崭露头角。

  伯根银行专注金融业创新发展 新时代创新以信息化建设为先

  金融业的高速发展和激烈竞争对金融机构提出了越来越高的内部管理要求,如何有效提升沟通效率,减少商务旅行次数,节省开支,成为企业普遍关注的问题。

  伯根银行清楚地认识到,目前流行的基于IP网络的企业通信解决方案,一方面可以帮助降低日常昂贵的内部通信费用,另一方面可以帮助他们进一步提升工作效率,从而让自己更加聚焦银行自身的核心金融业务,树立企业的良好形象,更好地服务公众。而现状却是,伯根银行总部及25个分支部署着老旧的Avaya和Nortel的PBX,由于这些系统基于传统TDM架构,缺乏升级的潜力,内外部沟通方式和客户服务方式的优化势在必行。

  打造信息时代银行业全新竞争力 华为ICT创新一马当先

  伯根银行通过在全球范围内的招标调研,最终选择了全IP化的华为企业通信解决方案。该方案包含了IP电话业务、统一通信业务、联络中心业务。伯根银行总部部署了U1980/U2980核心网关、UC/CC应用服务器,分支部署了U1900系列统一网关。全网部署了IP话机、PC客户端等终端,并通过IAD连接现网模拟电话机,全网用户集中注册在总部,由总部提供统一的业务和管理。当分支与总部的网络出现异常时,分支网关可以提供本地再生服务,保证分支站点用户的通话功能。

  通信系统IP化改造:现在的伯根银行可以轻松实现跨地域协同办公,只要网络可达,总部与分支的员工之间可以快速连接到对方,并享受到丰富的IP电话和统一通信业务。新的系统大大提高了网络的可靠性,减少了商务旅行的次数,降低了跨地域沟通的通信成本。

  7*24服务提升客户服务质量:现在的伯根银行可以给客户提供7*24全天候无间断的实时服务,包括基于电话、电子邮件、传真等方式的呼入/呼出服务。面对客户服务需求年均20%的增长趋势,伯根银行能够从容应对,借助新建的联络中心对客户的服务请求进行快速响应和及时处理。新的系统采用高可靠的部署方案,确保没有单点故障,业务连续稳定。

  多种开放接口适宜集成:如SCE、JTAPI、VXML、ActiveX控件等,ISV可以快速实现二次定制,譬如可以通过JTAPI接口实现与该银行CRM系统的集成。将通信能力嵌入业务流程是当前企业变革其商业的一个重要能力,新系统的开放性将帮助该银行快速适应未来业务的发展需求,以更好应对金融行业的各种挑战。

  科技引领变革 创新推动发展

  通过部署华为企业通信解决方案,伯根银行员工内部沟通效率得到了极大地提升,新系统使用便捷,跨地域协同更加实时和高效。在客户服务质量得到提高的同时,多种客户联络渠道,先进的技术,及时高效地交互,既收获了客户满意度,也促进了业务的快速成长。

  同时,该方案的实施部署在很大程度上保护了伯根银行的原有投资,在保存模拟话机的功能基础上,实现原有模拟话机和新部署的IP话机并存,模拟话机通过IP网关接入系统,享受到如同IP话机般丰富的IP语音业务。这一举措大规模降低了伯根银行内外部沟通协作成本及设备的维护成本,保持成本维持在合理水平。华为企业通信解决方案部署后,功能及架构能被快速复制到其他站点,实现其他站点老旧通信系统的快速升级和替换。伯根银行的服务品质和创新能力的提升使其达到了国际商业银行信息化的领先水平。

相关文章

关键词:网络管理

责任编辑:郑亮

网警备案