网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

移动工作协同的 困境与未来

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2015-11-09 04:50

  在组织的日常运营中,能否进行高效的工作协同在很大程度上决定着组织的竞争力。员工沟通、流程审批、项目团队协作等需求组织都无法绕过,但是随着组织规模的扩大与员工的分散,工作协同正在成为组织面临的一个重要挑战。

  首先,空间上的分散使得远程协作效率低下。现在,越来越多的工作需要走到外面,而不是局限于组织狭小的空间里面。出差,外出调研、交流更是成为家常便饭,当有工作需要团体协助时,空间上的距离将使这个难度大幅上升。例如,当自己在OA上发起了一个流程的时候,却发现流程的下一个处理人正在出差,无法及时的处理这个流程,这显然会导致流程的流转时间大幅延长。

  而传统OA、CRM等软件的局限之处在于,软件是基于PC而设计,因此只有在PC上才能获得最好的体验。而当员工不方便携带PC的时候,这些软件将几乎难以使用,自然也无法被用于处理工作流程。

  其次,网络攻击使得公众协同平台面临数据安全威胁。为了能够随时随地的交流工作信息,进行工作协同,很多组织使用QQ、微信等方式进行交流,还会将一些机密文件通过云盘或是群共享的方式发送给特定的同事。

  这种方式固然非常便捷,但是却存在着巨大的安全风险:这些网络服务的服务器并非处于组织的控制之下,很容易因为系统漏洞或是撞库等原因遭到网络攻击,导致数据泄露。如果组织的机密数据通过这种方式泄露出去,将对组织的竞争力构成极大影响。

  所以,很多专家已经想到,要解决组织工作协同的问题,最好的办法就是利用手机、平板电脑等移动设备。因为我们虽然不会总是携带电脑,却会随身携带手机或平板电脑。如果能够在手机或平板电脑上随时处理工作事务,显然会大幅提升工作效率。

  正是基于这些问题,“打破传统协同工作壁垒,重构一站式协同解决方案”逐渐成为组织的优先选择。以国信灵通研发的NQSky BeTalk为例,其支持会话和讨论组、文档涂改标注、音视频会议等功能,可以将众多分散的应用间的多对一的沟通和管理,集中到统一的高效协同解决方案中,极大简化了沟通流程,提升团队的协作效率。

  对此,国信灵通BeTalk产品总监徐丁表示:一站式移动协同解决方案并非只是简单的将即时通讯、文档修改等功能叠加起来,而是根据组织的需求而定制而成。与普通的社交软件不同,一站式移动协同解决方案在“人”、“内容”、“工具”的社交模型中,打造组织社交专属的协作工具,无缝整合组织人员和众多非结构化信息,丰富的信息流在同一会话中可以实现动态订阅, 以保证信息高效传递、管理和执行。

  作为一款创新性的四维协同工具,BeTalk以讨论流的形式重构工作全流程,解决了团队内外项目沟通和信息同步的协作要求,实现在同一款产品里无缝聊天、音视频会议、文件传阅批注分发、协调工作任务,以及随时随地不限设备和平台地进行团队互动,打破了传统协同工作的壁垒,帮助组织重构了高效的一站式协同办公方案。

相关文章

关键词:国信灵通 ,移动办公,移动计算

责任编辑:容心

网警备案