网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

华为平安城市体验馆亮相2016年世界移动大会

作者:匿名出处:IT专家网2016-02-23 16:46

  【西班牙,巴塞罗那,2016月2月23日】2016年世界移动大会(MWC)于2月22日在西班牙巴塞罗那拉开帷幕,华为携手合作伙伴联袂打造的智能化平安城市解决方案体验馆高调亮相,以“引领新ICT,让城市更安全“为主题,展示了以物联网、移动宽带、视频、大数据等领先新ICT技术对传统城市安全管理的变革与颠覆。并让参会人员现场体验平安城市解决方案如何帮助城市打造立体化、智能化的安全体系,实现城市状况全面感知、突发事件可视指挥和多部门高效协同,助力政府降低犯罪率,提升危机预防能力和应急处置能力。

Huawei Safe City Solution Experience Center at MWC 2016.jpg

  图片说明:华为平安城市体验馆亮相2016年世界移动大会

  引领新ICT,平安城市建设的关键:可视,协同

  随着重大公共安全事件频繁进入大众视野,人们的社会生活和经济生活都期待更稳固的安全保障,平安城市建设已是大势所趋,并从培育期过渡到了快速成长期,建设内容也从大量部署视频监控来维护社会治安,演进为涵盖多方面的公共安全综合性治理工作。华为认为,在用户需求和新ICT技术的相互作用和驱动下,“可视”、“协同”是平安城市建设的关键,华为平安城市解决方案的创新就是围绕这两个关键点展开的,采用新ICT技术推出敏捷创新的平安城市解决方案,让城市更安全。在2016年世界移动大会上,华为与合作伙伴海克斯康联合演示了业内首个可视化融合指挥解决方案,并展示了城市安全感知、融合指挥、警务信息化等解决方案。

  华为推出的全球首个可视融合指挥系统具有两大特色:第一,可视。现场可视、资源(警力、应急物资)可视、指挥调度基于GIS(地理信息系统)一张图;第二,融合。通信手段全融合,视频(视频监控、视频会议、手机、集群终端)、语音(宽带集群eLTE、窄带集群Tetra、公网)、数据(GIS、短信)跨终端无缝互通,多机构可对单一事件进行协同管理。

  另外,华为还拥有业界领先的跨地域、多级共享视频云平台,采用高性能计算中使用的分布式缓存技术,可以实现线索挖掘秒级响应,最多支持万级用户(派出所、居委会、巡防队员等)并发查看。

  宽带集群系统也是未来平安城市建设的一个重点,华为的eLTE宽带集群解决方案可以用一张网支持专业集群与实时视频调度,单基站最多支持27路视频上载与分发,用eLTE一张网替换目前“窄带集群(如Tetra)+宽带接入”的两张网模式,并且支持多平台移动端随时随地对应急事件进行管理和操作。

  当前,华为平安城市解决方案在全球已有众多实践,肯尼亚平安城市项目就是一个典型的案例。肯尼亚与华为全面合作,打造了包括接处警系统、宽带集群eLTE、视频监控、智能分析(车牌识别、违章检测)等在内的平安城市系统, 2015年11月26日,该系统还在教皇来访的安全保障过程中发挥了积极作用。在肯尼亚平安城市项目上线后,当地的治安状况有了明显改善,据肯尼亚警察部年度报告显示,项目覆盖区域2015年较2014年犯罪率下降46%。

  强强联合,打造开放、共赢的平安城市新生态圈

  在平安城市领域,华为的基本策略是“强强联合,打造开放、共赢的平安城市新生态圈”。举例来说,华为与海克斯康进行联合创新,为用户提供全面的平安城市解决方案。海克斯康的鹰图(Intergraph)接处警系统(CAD)在全球处于领先地位,市场占有率全球排名第一。华为本身就是一站式ICT基础设施供应商,再加上与海克斯康这样专业的应用软件方面的领导者强强合作,在平安城市领域更加如虎添翼。

  目前,华为与合作伙伴构建的平安城市新生态圈已初步形成,如规划咨询方面的BGS、埃森哲,系统集成方面的Safaricom、Tyco、NCS,应用软件方面的Hexagon,Milestone、SAP、iOmniscient、Promad、AgentVi等等。华为的定位十分明确,就是聚焦以业务驱动的ICT基础设施,提供完善、开放、兼容的ICT平台,为合作伙伴提供足够的施展空间,同时也使得合作伙伴集成华为的ICT基础设施更加便利。目前,平安城市解决方案已服务全球30多个国家,100多个城市,4亿人口。

  2016世界移动大会于2月22日至2月25日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via Hall 1 & Hall 3。欲了解更多详情,请参阅: http://www.huawei.com/cn/mwc2016。

相关文章

关键词:华为,平安城市。网络优化

责任编辑:京琦

网警备案