网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

应对未来挑战!巨头联手开发5G路由器

作者:中关村在线出处:论坛2016-02-24 05:26

  2016世界移动大会(MWC 2016)于2月22日在西班牙巴塞罗那Fira GranVia正式拉开帷幕,作为通信行业的盛会,5G(第五代移动网络)自然成为大家关注的焦点。据国外媒体报道,在大会首日,思科就宣布将与爱立信和英特尔展开合作,共同开发5G路由器。与此同时,由于思科、爱立信和英特尔均是Verizon 5G技术论坛的成员,因此Verizon也将携手三大业界巨头,一起加速5G关键技术的创新。

应对未来挑战!巨头联手开发5G路由器

  思科、爱立信、英特尔、Verizon将联手打造5G路由器

  关于5G的小知识:考虑到未来车联网、物联网带来的庞大终端接入、数据流量需求,以及种类繁多的应用体验提升需求等,关于5G的一些“硬需求”早已出现:在容量方面,5G相比4G将实现单位面积移动数据流量增长1000倍;在传输速率方面,典型用户数据速率提升10到100倍,峰值传输速率可达10Gbps;在延迟方面,端到端时延比4G缩短5倍;而在可接入性方面,可联网设备的数量增加10到100倍;此外,在可靠性方面,低功率MMC(机器型设备)的电池续航时间将增加10倍。

  这些业界巨头预计,新一代5G路由器的问世,将为企业和家庭用户带来更快的网络速度、以及更低的延迟,并且将具备连接更多设备的能力。这一切都将很好地应对超清视频需求,以及物联网时代带来的连接数量和大流量的挑战!

  此次合作可以说是多方技术优势的融合,将更好地实现安全、超高速的无线宽带。具体来说,思科将提供网络领域的创新技术,爱立信提供5G移动网络技术,而英特尔将提供下一代5G芯片。当然,此次合作也是思科与爱立信在去年11月宣布达成全面的技术和商业合作协议后的一次实践。

  根据思科VNI的预测,全球移动数据流量将在2015年至2020年间增长八倍,而这背后是移动用户、智能终端和M2M设备的激增。同时值得注意的是,基于移动端的视频应用将会出现激增,而只有性能更高的下一代移动宽带网络才能支撑这些应用。

  有专家预计,随着5G时代的到来,车联网、虚拟现实(VR)、以及移动端观看8K电影将率先落地。此外,5G时代的到来,还将创造更多新的应用,让人与人、人与物、物与物的连接变得更加出色,我们的生活、工作也将因此变得更加精彩!

相关文章

关键词:路由交换

责任编辑:容心

网警备案