网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

UPS电池故障是数据中心宕机“罪魁祸首”

作者:佚名出处:论坛2013-08-16 13:39

  在这份针对IT专业人员的调查中,有65%的受访者认为UPS电池故障是导致数据中心宕机的首要原因,而UPS容量和认为失误分别位列第二、三位。

  此外,有一半以上的受访者表示这种宕机事故本来可以避免。但是,只有37%的用户认为在发生计划外停机时,他们有足够的资源可以让数据中心恢复运营,同时只有42%的用户认为数据中心高层对数据中心断电事故给予了足够的关注。

  North American Acess Technologies公司CTO、数据中心设计专家Julius Neudorfer在写给TechTarget数据中心的一封邮件中表示,考虑到参与调查的数据中心规模,计划外停机的事故发生率似乎有些高。

  “根据调查显示,这些数据中心在一到两年内发生‘完全’断电事故的平均次数是2.48次,即使是20000平方英尺以上的数据中心每两年的故障率也在1.75次。考虑到参与调查的数据中心规模,这样的宕机次数显然已经很高了,”Neudorfer表示,“我原以为在规模较小(2500平方英尺以下)的T1级数据中心才会发生这样的故障,因为他们没有电源冗余设计或设计不完善。”

相关文章

关键词:UPS,电池故障,数据中心,宕机

责任编辑:邵胜子

网警备案