网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

不为WiFi头疼 解决无线覆盖两大杀手锏

作者:中关村在线出处:论坛2016-02-25 06:02

  提高无线路由器覆盖范围靠什么?

  智能手机、平板电脑、笔记本电脑等移动设备现在几乎人手一台,无线网络给我们的生活和工作带来了许多便利。但是在日常的使用中我们也会经常碰到由于无线信号质量不佳导致的视频缓冲时间过长、打开网页耗时很长、游戏延迟极高甚至卡顿……等等。既然接收端的设备无法进行调整,我们往往在第一时间想要对无线路由器进行改良,以期获得更好的无线信号。那么,改善无线覆盖的两大秘密武器是什么呢?

不为WiFi头疼 解决无线覆盖两大杀手锏

  提高无线路由器覆盖范围靠什么?

  提到无线路由器,大家的第一印象就是一个带着“辫子”的方形盒子,毫不起眼又不可或缺。作为一个几乎7*24小时不间断运行的设备,我们对它的关注似乎略显不足。放在房间的角落里任由“风吹日晒雨淋”,连不上WiFi了才会想起关注它。想要提升无线信号的覆盖范围,我们应该对无线路由器做些什么呢?首先,我们需要了解无线信号的覆盖范围和什么有关。

不为WiFi头疼 解决无线覆盖两大杀手锏

  无线天线

  没错,第一个让人想到的绝对是无线路由器的天线。不过,千万别说无线路由器的天线越多信号就越好。许多低价无线路由器在包装上打着“穿墙王”的旗号,配备很长的天线,借此吸引消费者的眼球。在无线发射功率相同的情况下(国家规定不得超过100mw),无线天线的质量确实影响着无线信号的好坏。尤其是拆开塑料外壳后,我们可以看到天线的内芯和工艺。

不为WiFi头疼 解决无线覆盖两大杀手锏

  无线天线接口

  绝大多数消费者都不会关注天线的内芯,于是一些无线路由器往往在这里做手脚,采用廉价材料制造无线天线,达到降低成本的目的。这些低质的天线会造成无线信号不佳,无线传输不稳定等问题。另外还有一个很少有人问津的部件也会给无线信号带来很大的影响,它深藏在无线路由器的内部,就是——PA(功率放大器)。

不为WiFi头疼 解决无线覆盖两大杀手锏

  无线网络成为企业办公区域的必备

  在无线发射功率相同的情况下,PA(功率放大器)可以进一步扩展无线信号的覆盖范围。正如它的名字那样,放大无线信号是它的本职工作。一般来说,配备PA的无线路由器,无线信号会更好。对于企业来说,网络的覆盖影响着业务的进行。尤其是办公区的环境较为复杂,移动端设备又非常依赖无线网络,如何保证企业的这一命脉呢?

相关文章

关键词:无线路由器,网络优化

责任编辑:容心

网警备案