网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

助企业WiFi升级 5G-HD无线芯片平台亮相

作者:中关村在线出处:论坛2016-04-15 05:53

  今天,传统的企业Wi-Fi网络面对日益增多的无线接入终端,承载能力愈发有限,而随着支持802.11AC标准终端的逐步普及,大多数传统的单频段接入点更限制了支持5GHz频段终端的性能表现。

助企业WiFi升级 5G-HD无线芯片平台亮相

  大多数传统的单频段接入点更限制了支持5GHz频段终端的性能表现

  对此,一个面向下一代企业无线网络的5G-HD无线芯片平台被推出。据悉,该5G-HD平台基于博通BCM49408的四核芯片,可以用于企业级Wi-Fi接入点(AP)上,能够为支持5GHz频段的802.11AC移动终端提供更为快速的无线通路,避免由于共享单一通路而引发低速终端拉低高性能终端的情况。

助企业WiFi升级 5G-HD无线芯片平台亮相

  5G-HD无线芯片平台可以对接入的设备进行智能区分以提升无线传输的表现

  根据咨询机构IHS 2015年的调查预测,到2017年,将只有12%的WLAN接入点仅仅使用2.4GHz频段,因此支持双频段的接入点平台将有较大的发展空间。而且伴随2.4GHz单频段终端的暴增,同频干扰现象将愈发严重,面对拥挤的2.4GHz频段,5GHz频段在频谱空间上也更具优势。

  同时,搭载5G-HD无线芯片平台的无线接入点,可以对接入的设备进行智能区分,支持最新5GHz的智能手机、平板电脑和笔记本电脑可以获得更快的访问速度,而老旧的终端则可以使用常规的无线通路。这将有利于企业级无线接入点在高密度接入和多通路连接等能力上进一步拓展。

  据悉,该5G-HD无线芯片平台可部署于两种规格的AP上,即针对高密环境下的双频段、双并发无线AP,或三频(1个2.4GHz和2个5GHz)无线AP,并且还具有升级到下一代Wi-Fi标准——802.11ax标准的拓展接口。

  可以预见,随着各行业对于下一代Wi-Fi标准包括802.11ac wave 2和802.11ax的持续关注,该企业级无线芯片平台架构将成为未来企业IT基础架构升级的关键之一。

相关文章

关键词:无线路由器,无线网络

责任编辑:容心

网警备案