网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

用4G网络控制无人机是怎样一种体验?

作者:中关村在线出处:论坛2016-02-25 05:53

  据路透社报道,美国电信运营商AT&T将与英特尔合作,测试如何利用高速LTE无线网络控制无人机。

用4G网络控制无人机是怎样一种体验?

  用4G网络控制无人机是怎样一种体验?(图片来自Yahoo)

  据悉,两家公司将在AT&T的LTE网络上测试无人机,看它在更高的高度飞行性能如何,是否会受到电视广播的干扰,测试涉及到视频串流和飞行信息的传输。

  如果无人机能连接LTE网络,那么将可以飞得更高,甚至离开操作者的视线,同时也能更好地抵御干扰。AT&T与英特尔的合作是为了演示,智能手机的移动通信网络也可以适用于空中的无人机。

  AT&T物联网解决方案高级副总裁克里斯·潘罗斯表示:“AT&T和英特尔将测试网络对无人机商业使用案例的支持能力如何。”他说,AT&T的LTE可以为物流、农业、建筑、保险等行业提供无线连接。

  目前,许多无人机都可以连接智能手机,通过机载摄像头实时传递画面。此外,无人机的操作需要用到许多传感器。这意味着持续的网络连接将是必要的。因此,英特尔与AT&T的物联网团队及Foundry创新中心合作,试图研究无人机连接至LTE网络时的性能。

相关文章

关键词:4G,网络控制,无人机,网络管理

责任编辑:容心

网警备案