网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

IBM Power与SoftLayer牢牢绑定

作者:ZDNet出处:论坛2014-03-21 08:10

  近日,IBM宣布正式收购数据库即服务DBaaS提供商Cloudant。Cloudant DBaaS平台利用SoftLayer云计算平台来创建一个全球性的数据传输网络,使应用程序大幅度扩展且随时可以获取。Cloudant和SoftLayer的搭配显然是IBM有意为之,凭借SoftLayer的云平台,Cloudant的DBaaS服务将会获得强有力的业务支持。

  种种迹象显示,IBM正在围绕SoftLayer平台构建丰富的云计算和大数据服务。2013年IBM耗资20亿收购了云计算基础设施提供商Softlayer,而Softlayer的数据中心资源是IBM最为看重的。

  IBM Power与SoftLayer牢牢绑定

  为了加大在云计算方面的投入,IBM将Power System服务器与SoftLayer云基础架构及其他新兴技术紧密绑定在一起。基础架构即服务产品,即裸Power Systems将作为一个按需的基础架构平台提供给用户。

  SoftLayer将结合IBM Power Systems集成到他们的云基础设施。这也是第一个在Power Systems上为大数据而建立的平台,同样也将成为IBM Watson的解决方案,利用Power Systems的高性能来进行数据分析的解决方案。

  此外,IBM引入Platform Computing Cloud Service,以便简化混合云管理,提供更佳的用户体验。新服务本质上是云中的一个集群,内置有工作负载管理与SoftLayer基础架构。根据IBM官方表示,主要益处在于允许IT企业在峰值需求期间从SoftLayer迅速扩展资源给按需非共享的基础架构。

  Watson沃森业务被SoftLayer托管

  IBM正在加速Watson沃森业务部门商业化步伐,IBM将向沃森部门投资10亿美元,其中包括向开发认知应用的初创公司投资1亿美元。Watson作为一款人工智能超级电脑系统,可利用自然语言能力和分析能力对信息进行处理,因此处理方式与人类思考方式非常类似,且能在短时间内快速分析整合大量数据。

  IBM CEO罗睿兰曾表示希望沃森电脑10年内的年收入能够达到100亿美元,并且Watson平台将由IBM 2013年收购的云计算基础设备供应公司SoftLayer进行托管。作为自服务云平台的一部分,IBM将会提供Watson API开发者工具包以及相关的学习资料。开发者和软件供应商今后可以利用云端版Watson的强大知识处理能力,开发出能回答客户任何问题的应用。

  SoftLayer构建OpenStack整合云战略

  2013年IBM宣布以20亿美金价格收购云计算服务商SoftLayer。基于SoftLayer的云服务模型,IBM构建SoftLayer平台上的OpenStack生态圈。在过去的一年,OpenStack开源云平台发展迅速。IT巨头们希望借助OpenStack达到和亚马逊竞争的目的。

  此外,IBM计划在SoftLayer云服务架构上提供Openstack API,这样用户可以使用行业标准的OpenStack接口访问SoftLayer的云服务。OpenStack将成为IBM云计算战略规划中的关键部分,通过OpenStack,IBM可以以标准化接口将私有云和公有云通过统一的界面提供给用户,为客户提供公共云、私有云及混合云多种选择。

  IBM一直是开源世界的推手,借助SoftLayer的硬件平台和OpenStack的开放API,IBM在云计算市场的布局已经铺开。

  IBM加大SoftLayer业务投入

  IBM认为SoftLayer的裸机云服务能力是SoftLayer与其他云服务商的区别,并将成为IBM与亚马逊AWS以及其他云服务商竞争的关键。IBM把SoftLayer和IBM SmartCloud 合并形成一个全球平台的新部门,并于2013年12月再次投入12美金的巨额资金,在全球范围内建设15个新的云服务数据中心,并计划在2015年向中东和非洲扩张。这些数据中心将有效的提升IBM云服务的能力和地域覆盖。

  IBM称Softlayer平台能够为本地区提供高性能的服务。IBM数据中心面向的群体主要是企业客户,这点和亚马逊AWS面向开发者的定位有所不同。在技术细节方面,IBM数据中心将包含至少四个服务器模块,每个模块包含4000台服务器。每个模块并不依赖于其他模块,相互独立,具有99.9%的正常运行时间保证。客户可以选择一个单一的模块,享受99.9%的正常服务,也可以选择多个模块进一步增加服务可用性。

  SoftLayer整合IBM企业软件产品组合

  IBM表示,将推进企业软件产品组合在SoftLayer中的整合。据悉,该公司已推出一项名为BlueMix的云计算战略,旨在让开发人员利用其现有的软件组合来开发应用程序,其中,沃森认知计算平台、营销、商务和安全软件平台在内的软件组合,均已在云计算层面上实现运行。

  IBM在把x86服务器产品线卖给联想后,已经集中精力发展云计算和大数据等高端咨询业务。进入2014年,IBM紧密围绕SoftLayer平台整合自有软件业务的动作正在加速。凭借IBM丰富的软件产品业务,再加上SoftLayer平台,IBM在云计算和大数据市场的布局已经铺开。

  组合来开发应用程序,其中,沃森认知计算平台、营销、商务和安全软件平台在内的软件组合,均已在云计算层面上实现运行。

  IBM在把x86服务器产品线卖给联想后,已经集中精力发展云计算和大数据等高端咨询业务。进入2014年,IBM紧密围绕SoftLayer平台整合自有软件业务的动作正在加速。凭借IBM丰富的软件产品业务,再加上SoftLayer平台,IBM在云计算和大数据市场的布局已经铺开。

相关文章

关键词:IBM SoftLayer BlueMix 软件产品

责任编辑:李荣欣

网警备案