网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

为下代移动网络而生 5G世界联盟将成立

作者:中关村在线出处:论坛2015-02-28 08:00

  据国外媒体报道,第一个致力于开发和交付下一代5G移动网络的全球性组织——5G世界联盟(5G World Alliance,5GWA),即将在3月份召开的世界移动通信大会(MWC2015)上宣告成立。此举将进一步加速5G技术的发展与演进,并为大规模的全球互操作测试建立平台。

为下代移动网络而生 5G世界联盟将成立

  5G世界联盟LOGO

  5G世界联盟助力技术演进

  5G,英文fifth-generation的缩写,是指第五代移动通信技术,即4G之后的技术延伸,目前该技术、标准均处于研究与完善之中。但已有相关设备厂商表示,新的5G技术将可为终端用户提供高达1Gbps,甚至10Gbps,亦或更高的移动网络传输速率,来提升人们的通讯体验。

  5GWA创办主席兼IPv6论坛主席、3GPP PCG董事会成员Latif Ladid表示,5G将不仅仅是下一代的移动通信技术,到2020年左右,它还能成为连接人与物,乃至整个世界的通讯平台。而届时,5G世界联盟将凭借其聚焦于5G领域的专业技能和改造世界的愿望,来满足人们对更新、更快连接方式的追求。

为下代移动网络而生 5G世界联盟将成立

  5GWA创办主席兼IPv6论坛主席、3GPP PCG董事会成员Latif Ladid

  他认为,未来的5G世界将实现固定网络与移动网络技术的融合,通过基于IPv6架构的M2M(机器对机器)、移动物联网、移动云计算、SDN(软件定义网络)、NFV(网络功能虚拟化)、边缘和感知互联网等技术,来改变所有的生活和商业模式。

  目前,5GWA正和欧洲电讯标准协会IPv6产业规范小组(ETSI IPv6 ISG)展开密切合作,希望能整合电信与互联网世界,并与标准发展组织如3GPP、ETSI、互联网工程工作小组(IETF)和国际电信联盟(ITU)分享最佳实践方式。

  5GWA还希望将5G技术在不同的产业中进行推广。Ladid进一步指出,2020年的世界将会面临更多重要基础设施的融合,如医疗卫生、交通运输和农业,因此5GWA要开始试图进入这些产业,才能将各行各业的需求从一开始就导入5G的框架中。

  由此可见,5GWA的成立不管对于专业组织,或是期待新兴网络解决方案出现的使用者、厂商而言,都将是非常关键的角色。

相关文章

关键词:移动网络,5G,世界联盟,统一通信/VoIP

责任编辑:容心

网警备案