网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

执行网络流量分析,选择初创公司怎么样?

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-05-04 05:23

  Brandeis大学和Suffolk大学管理着数百个无线接入点,为学生带入学校的数千台设备提供网络连接服务。为了保证网络的正常运行,这两所学校需要运行新的管理工具,他们选择了初创公司来获得最新技术,而非主流供应商如思科和Aruba。

  这两所大学发现,对于预算有限且IT工作人员不足的企业来说,主流网络供应商的管理工具无法提供他们所需要的自动化水平,特别是对于想要更多网络流量分析的企业。

  “我们只有为数不多的工作人员,而却有很多工作要做,”Brandeis大学网络架构师Mike Fitzgerald表示,“我们需要的产品应该是这样的:它可以分析环境,并告诉我们它发现的异常问题。”

  Brandeis大学和Suffolk大学选择了性能监控初创公司Nyansa的云计算网络流量分析平台,帮助他们排查问题。其他利用云计算来解决网络连接问题的初创公司还包括Kentik、7signal Solutions公司以及ThousandEyed公司。

  IDC分析师Elisabeth Rainge表示,这些供应商为这个“古板”的市场带来了新的理念,“现在是时候选择新类型的管理工具了。”

  传统供应商反应滞后

  Brandeis和Suffolk大学发现,传统网络供应商的管理工具主要来自他们各自的产品。Fitzgerald已经在网络行业从业30多年,他对思科的管理产品很失望。

  他表示:“从以往历史来看,思科在网络监控工具方面真的很糟糕,他们似乎总是不能做到我们满意。”

  这两所学校的其他网络产品都是来自主流供应商,他们的接入点来自Aruba(现由惠普企业所有)。Suffolk大学使用Extreme Networks交换机提供有线和无线LAN,并使用Juniper公司的核心交换机。Brandeis大学则使用Aruba边缘交换机,并在核心使用思科硬件。

  然而,在过去的一年里,这两所学校与Nyansa公司共同努力来调试该供应商的第一款产品,被称为Voyance。这个网络流量分析服务通过对有线网络传输的数据包中的元数据进行分析来查明故障,Nyansa还会检查思科、Aruba或Rukkus无线LAN控制器提取的数据。Nyansa的这项服务按年度订阅来收费,起价是每100个接入点、1000个用户,1000美元。

  市场需要更多竞争

  虽然这两所大学很喜欢Nyansa,但对于未来的采购,他们也会考虑其他的供应商。“我很支持竞争,”Suffolk大学网络主管Anupam Singh表示,“我们会尽量挑选更好的产品。”

  竞争推动创新,这两所大学知道他们需要创新的网络流量分析和管理工具来支持未来更大的网络。现在,学生主要使用笔记本电脑、平板电脑和智能手机。最终,这两所大学希望支持很多可穿戴计算设备,包括联网手表和健康监控仪,以及未来出现的新类型设备。

  更多设备需要更强大的网络,这会给供应商带来更多的业务。传统供应商可能会面临更大的竞争,例如在3月份,Aruba公司推出了Clarity,这是该公司AirWave网络管理应用的插件,它可进行网络性能测试以及监控一些指标。

  Fitzgerald和Singh都认为Clarity似乎很有前景,但他们都还没有测试这个产品。总的来说,如果初创公司能够点燃创新的火花,这个市场会变得更加有活力,最终,企业将会从中受益。

相关文章

关键词:网络流量, 网络连接, 初创,网络管理

责任编辑:容心

网警备案