网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

第一个支持IFTTT 谷歌路由器越来越智能

作者:中关村在线出处:论坛2016-05-04 05:20

  谷歌OnHub智能路由器再次迎来更新升级,这次更新让OnHub成为了世界上首台支持IFTTT功能的无线路由器。这一功能可以让OnHub的智能家居功能更加完善,让路由器自动对智能家居设备下达指令。在当初推出OnHub时,谷歌就明确表示过这不仅仅是一台无线路由器,更是一款智能家居设备的控制中心,它继承了Z-Wave和ZigBee等多种无线标准,支持市面上主流的智能家居设备。

第一个支持IFTTT 谷歌路由器越来越智能

  谷歌OnHub路由器

  IFTTT的具体功能是什么样的呢?比如当孩子连接到家中的WiFi后,我们的手机就会受到一条消息,告诉我们孩子在家中;当我们下班回家到了离家不远的楼下,手机自动连接了家中的WiFi时,家中的灯光会自动开启;还有当我们走到门口,系统判断我们的手机已经连上家中的WiFi时,我们无需用钥匙开门,智能门锁将自动为我们打开家门……。

第一个支持IFTTT 谷歌路由器越来越智能

  自动完成任务

  可以说IFTTT功能,让我们的生活变得更加智能。使用IFTTT功能后,让我们对智能家居设备的操控完全无需手动。只需提前设置好规则,OnHub就会自动给智能家居设备下达指令,让它们进行工作。是不是非常有未来感?想象一下吧!当我们快到家时,一进入家庭WiFi的覆盖范围,家中的灯光已经自动打开,电视也已自动打开,热水器开始烧制洗澡水,窗帘也已经自己关好……简直像电影一样!

第一个支持IFTTT 谷歌路由器越来越智能

  谷歌黑科技

  最后,让我们再来了解一下这款无线路由器。谷歌OnHub智能路由器无线传输速率为1900Mbps,其中2.4GHz频段无线传输速率为600Mbps,5GHz频段无线传输速率为1300Mbps。内部搭载高通IPQ8064双核1GHz的CPU,1G超大内存和4G闪存,闪存部分用来存放系统和系统更新。谷歌OnHub路由器背部设有一个千兆WAN网口和一个千兆LAN网口,另外设有一个USB3.0接口,整个设备采用Micro USB接口供电。

相关文章

关键词:无线路由器,路由交换

责任编辑:容心

网警备案