网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

家庭网络 也需要全方位管控

作者:中关村在线出处:论坛2015-06-05 06:43

  还记得以前的娱乐方式么?回到家中我们的第一件事就是按下电脑的电源键,一晚上上上网打打游戏,缓解白天的疲惫。后来发现,不知从什么时候开始家里的父母甚至老人都开始对着手机或者平板电脑戳戳划划。从此,用电脑看视频也不那么流畅了,打团战经常卡顿,甚至家里人还打开中奖诈骗的链接,令设备染上病毒……。家庭网络也需要进行管控,提升全家人的上网体验,为家人净化上网环境。

从零开始:家庭网络也需要全方位管控

  管控大法一:调控不同设备网络流量

  家中上网的人一多,互相“抢网速”的现象成为了令人头疼的问题。以普通家庭为例,除了家中的PC需要上网外,平板电脑或通过互联网盒子看剧,智能手机视频通话,迅雷下载等网络行为都会占用大量的网络带宽。由此一来,有些设备在进行上网活动时就会出现“非常慢”、“网速卡”的体验。每位家庭成员,都希望拥有流畅的上网体验,这样的体验应该怎么获得呢?

从零开始:家庭网络也需要全方位管控

  无管制,堵成翔(图片来源:互联网)

  其实我们家中的无线路由器,很多都有网络流量的分配功能。这一功能可以让用户手动设置每台设备的下载和上传速度,也可以选择交给系统来自动分配,进行智能流控。如果不加以管控,家中上网人一多,各种行为都有,家中的宽带再快也吃不消。尤其是进行P2P下载时,对家中带宽的占用非常大,家庭其他成员几乎无法进行别的网络活动。

从零开始:家庭网络也需要全方位管控

  智能流控功能

  要对网络流量进行限制,只需在路由器的后台进行操作,简单几步可完成。一般路由器会提供精确限速和智能限速两种限速方式。我们登录到无线路由器的系统界面,在浏览器的地址栏输入“http://192.168.X.1”(具体后台地址每个厂商略有不同),然后输入用户名和密码,即可登录到无线路由器的后台管理系统首页。在首页的左侧边栏,我们找到“流量控制”选项,就可以选择限速方式。

从零开始:家庭网络也需要全方位管控

  手工精确配置

  选择“智能流控”的用户只需开启这一功能,并填写家中带宽的速率就可以实现,选择“精确限速”的用户还需要手工进行配置。选择IP地址或者制定设备,手工填写最大下载速度和最大上传速度,即可完成设置。这样就可以让每一台接入设备都能够流畅上网,“智能流控”会根据应用的不同类型自动分配网络流量,“精确限速”则会忠实的履行用户赋予的权力,精准控制网络流量。

相关文章

关键词:家庭网络 ,全方位,管控,网络管理

责任编辑:容心

网警备案