网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

已有超过100万用户通过Tor登录Facebook

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2016-05-04 05:17

  Tor,即The Onion Router,也就是洋葱路由器。它是一种点对点的代理软件,依靠网络上的众多电脑运行的tor服务来提供代理,可以自动连接并随机安排访问链接路线(就像洋葱表皮的纹路一样),并借此隐藏使用者的IP地址,让使用者的网络活动完全匿名化。

  作为知名的匿名网络,Tor一直是一些喜欢匿名上网,或关注网络隐私人士的最爱。根据最新的统计,目前已有超过100万用户正在使用Tor来访问Facebook,包括通过Tor浏览器、通过Facebook的Onion站点登录等。而在2015年6月时,通过Tor来访问Facebook的用户数量仅为52.5万。

已有超过100万用户通过Tor登录Facebook

  超百万用户通过Tor登录Facebook

  以前我们都是通过普通的浏览器直接登录FaceBook网站,但如今越来越多的人们乐于选择通过Tor来保护隐私安全,说明用户的安全防护意识在不断提升,而FaceBook也意识到,必须通过加强安全服务来保证用户的隐私安全。

  Facebook伦敦安全基础设施软件工程师Alec Muffett谈到,用户通过Tor登录FaceBook的人数已经呈现线性增长,说明我们提供的安全登录服务已经被越来越多的用户认可,同时也希望他们可以继续反馈意见给我们,帮助我们不断改进。

  当然,随着使用人数的增加,Tor网络架构不论在传输效率,还是扩展性上都已面临挑战。而想要解决这些问题,就需要更多的节点提供支撑,才能应付日益增长的匿名连网需求。所以Facebook不仅仅关注用户的隐私和用户的安全,而且还在努力确保尽可能多的用户可以更好地登录到Facebook之上。

  此外值得注意的是,Tor并非绝对安全,使用Tor网络虽然可以隐藏原始发送数据,不过会招致攻击者的流量分析攻击。而且Tor大量依赖于由志愿者提供的服务器进行网络通信,一旦攻击者控制了出口节点,那么他们就可以很轻易地监听到用户的流量了。

  不过总体来说,人们越来越重视隐私安全、数据安全了,这的确是一件好事!

相关文章

关键词:Tor,登录,Facebook,网络优化

责任编辑:容心

网警备案