网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

开放合作共赢,eLTE引领行业互联新时代

作者:ZDNet至顶网出处:论坛2015-10-27 05:35

  “在一起,创梦想”!近日,首届华为开发者大会2015在深圳龙岗大运中心召开。在华为开发者大会召开期间,eLTE生态圈主题论坛在大会展区现场顺利举办,来自各个垂直行业的合作伙伴、企业客户、行业组织、媒体等齐聚一堂,共同探讨如何基于华为eLTE全面开放的能力,建设开放合作共赢的eLTE生态链,共创无限商机。

  10月20日上午的eLTE主题论坛在华为企业无线业务总经理彭建华《开放合作共赢,eLTE引领行业互联新时代》的致辞中拉开帷幕。彭建华表示:“在平安城市、数字交通、智能电网、工业4.0的发展浪潮下,行业通信市场已经从窄带走向移动宽带。4G LTE技术作为未来宽带专网的标准,已成为业界共识。目前, 华为已签订142个eLTE网络合同,开通了76张eLTE商用网络,位列全球第一。未来,华为将继续秉承“开放、合作、共赢”的理念,提供eLTE管道、开放的API、开放的模块和开放的接口,并提供面向全球市场的合作平台,携手合作伙伴,为客户提供端到端的行业通信解决方案,最终打造成熟的eLTE产业链,服务全行业的关键通信。”

开放合作共赢,eLTE引领行业互联新时代

  图片说明1:华为企业无线业务总经理彭建华演讲

  上海迪爱斯(DS)通信设备有限公司总工程师雷霆介绍:“在平安城市领域,迪爱斯和华为已进行了长期的合作。经过双方努力,迪爱斯成功将eLTE专网通信系统与接处警系统、调度系统、GIS地理信息系统、警情分析系统、预案管理系统、IPCC、IVS等整合,实现对多个部门语音、视频的统一通信和调度。目前该联合解决方案成功部署在肯尼亚、加纳、老挝等多个国家,整套系统担负起国家安全、突发事件及自然灾害时的通信保障,为各部门在应急时刻的协同提供了安全、可靠、统一融合的应急指挥服务。”

  深圳市思科泰技术股份有限公司总工程师吴峥表示:“思科泰和华为联合开发了基于eLTE的城市轨道交通解决方案,华为提供eLTE解决方案,思科泰提供配套列车车载台设备和调度台系统,用一张网络即可承载PIS、闭路电视CCTV、集群语音、票务数据等车地通信业务,助力地铁客户部署更加安全、稳定、可靠的车地无线宽带,增强轨道交通的综合运营能力。不久的未来,该解决方案还将承载CBTC系统。目前,该联合解决方案已成功服务于埃塞首都亚的斯亚贝巴轻轨、深圳地铁11号线等车地无线通信项目。”

  SAP大中华区全球合作部合作伙伴解决方案中心首席架构师孙敦圣表示:“在工业4.0领域,SAP和华为的联合创新解决方案。通过eLTE宽带专网实现了石油行业生产、管理、运营场景的全覆盖,现场人员不仅能够随时随地利用手持终端进行语音集群调度,同时还可以将现场视频和生产信息实时传输给运营管理中心,大大提升了生产运营和管理效率。通过现场机器数据、运营管理及业务管理的全面集成,可以将业务线(生产、设备、HSE、物流等)的生产运营数据上传到总部,实现总部对多个生产现场的实时管理、大数据分析优化,将各类生产运营问题和隐患消灭在萌芽之中。“

  在开发者大会的eLTE展区,参展合作伙伴和客户通过开发者大赛和动手体验等互动环节,了解eLTE开发合作资源,现场开发基于EM350无线模块和eSDK的行业应用,体验了eLTE便捷的开放平台和强大的开放能力。

开放合作共赢,eLTE引领行业互联新时代

  图片说明2:现场观众踊跃参与体验

  华为无线布局全球,已在全球建立了31个联合创新中心,以持续的研发投入推动解决方案能力提升。华为期望通过更广泛的全球合作,建立一个更强大、更完善的eLTE生态链来吸收创新观点并整合资源,实现全行业的互联。

相关文章

关键词:华为 ,eLTE ,华为开发者大会,无线网络

责任编辑:容心

网警备案