网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

无线信号不佳? 你需要无线中继器解决

作者:中关村在线出处:论坛2016-04-29 05:17

  无线上网早已不是什么新奇的东西,现在几乎每个家庭都部署了自己的无线网络。但是,面对家庭户型较为复杂,或者大户型、别墅等环境时,无线网络的覆盖问题非常让人头疼。不管是因周围邻居部署WiFi致使无线信道拥挤;还是无绳电话、微波炉、无线耳机等设备带来的同频干扰;很难让用户获得良好的无线网络信号。

无线信号不佳? 你需要无线中继器解决

  用易拉罐增强信号,用户也是被逼的(图片来源:互联网)

  面对这种情况,使用无线中继器可以解决用户的无线信号覆盖问题。无线中继器是连接无线路由器和用户设备的一个中间设备,它接收到无线路由器的信号后,转发给用户手中的设备,让用户的设备接收到稳定又强劲的无线信号。使用者需要无线路由器信号覆盖的较边缘位置的插座上部署上无线中继器,然后简单设置一下,就可以让无线中继器将无线网络扩展到需要覆盖的房间。

腾达 AR301 外观图

  无线路由器+无线中继器

  无线中继器的配置方法与无线路由器相似,我们将无线中继器部署在无线路由器的信号范围之内,然后连接无线中继器发射的无线网络,进入管理后台。然后,选择需要扩展的无线网络名称(SSID),并输入正确的密码,在短暂的等待之后即可完成使用。目前市面上的无线中继器操作越来越简单,可以实现和无线路由器的自动配对功能,无需用户手动操作配置。

无线信号不佳? 你需要无线中继器解决

  无线中继示意图

  在获得完美的信号强度的同时,无线中继也有一个缺点。中继后的无线网络在速率上会有一定的下降,一般会减少一半的无线传输速率,但是并不影响正常的上网活动。能够正常的让原来无线网络无法覆盖到的地方完全覆盖需要付出一点代价。还有一点,当需要多台设备进行桥接时,无线路由器只能桥接上一台无线路由器,并不能够桥接主路由。

相关文章

关键词:无线路由器,无线网络

责任编辑:容心

网警备案