网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

大数据分析 原来可以这么简单

作者:51CTO出处:论坛2016-03-23 05:50

  如今在数据时代,越来越多的商业智能软件供应商利用可视化数据分析工具,应对企业业务人员的大数据分析需求。理由很简单,因为任何一家公司都以业务为主,而IT部门人员永远是少数人员,数据专家就更少。如何让不懂挖掘算法的人员,能够为用户画像,对高价值用户做更有黏性的销售策略,激活初级用户,变成中端和高端用户,其实有着广泛的市场需求。

  前不久,在Gartner“2016年度商业智能和分析平台魔力象限”发布的报告中,将Tableau定位在“领先者”象限中,这也是Tableau连续第四年成为“领先者”。

  据了解,Tableau目前有三大软件产品:Tableau Desktop、Tableau Server以及Tableau Public。其中Tableau Desktop是一款PC桌面操作系统上(只支持windows系统)的数据可视化分析软件。Tableau Server则是完全面向企业的商业智能应用平台,基于企业服务器和web网页,用户使用浏览器进行分析和操作,还可以将数据发布到Tableau Server与同事进行协作,实现了可视化的数据交互。而Tableau Public是完全免费的,不过用户只能将自己运用Tableau Public制作的可视化作品发布到网络上即Tableau Public社区,而不能保存在本地,每个Tableau Public用户都可以查看和分享,而且Tableau Public所能支持的接入数据源的类型和大小都有所限制,所以Tableau Public更像是Tableau Desktop的公共网络版,重在体验和分享。

  应该说,Tableau是数据行业的颠覆者,因为通过Tableau的软件获取对数据的分析要比通过传统的商业智能软件快上10~100倍。利用Tableau,知识型员工自己每天就可以提问和回答问题,无需依赖专家或资讯程序人员。

  总之,快速、易用、可视化还是Tabeleau Desktop最大的特点,其能满足大多数企业、政府机构数据分析和展示的需要以及部分大学、研究机构可视化项目的要求,而且特别适合于企业,毕竟Tableau自己的定位也是业务分析和商业智能。

  如今,Tableau已经在全球拥有超过2,800个员工,并在西雅图、柯克兰、帕罗奥多、奥斯汀、华盛顿、温哥华、伦敦、都柏林,巴黎、法兰克福、新加坡、东京、上海和悉尼设立分公司,现在又在纽约和北京设立分公司。

  尽管Tableau并没有公布自己的企业版软件售价是多少,但是他们强烈推荐我们使用他们目前已经完成简体中文化的Tableau Public。确实这款软件看起来很诱人,大大提高了需要进行大量数据处理时的速度,笔者已经跃跃欲试了。

相关文章

关键词:大数据,分析,广域网

责任编辑:容心

网警备案