网络

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 网络

细说 “渐进式沟通”

作者:51CTO出处:论坛2014-12-17 05:49

  华为eSpace UC统一通信解决方案有一个重要功能,也是华为公司经常宣传和广大客户已近比较熟悉的功能。这个功能就是“渐进式沟通”。

  请各位先看下图,“渐进式沟通”的标准应用场景。

细说“渐进式沟通”

  我们现在假设在一个企业办公的场景,假设两名员工,小张和小王。他们属于同一家公司,在两个不同城市的分公司工作。公司最近部署了华为eSpace UC统一通信解决方案。下面我们就以一个虚构的,或者是假设的场景详细解说”渐进式沟通”。

  第一个场景,小张和小王使用即时消息沟通。各位很多人都使用过QQ,华为的eSpace UC统一通信解决方案所提供的客户端从直观感觉上和QQ很像。我们可以把UC客户端看作是企业自用的QQ系统。本文不会太多比较QQ和华为UC客户端的不同。简单来说,您在华为UC客户端上发送和接收任何消息,这些消息都会纪录在公司的服务器上,不仅非常安全,而且也便于企业管理。QQ基本上是个人使用的,而华为UC客户端是您作为企业员工办公使用的。

  小张和小王使用即时消息,沟通了一小段时间,他们认为有些事情,还是需要电话交流。于是进入下一个场景。记住,此时您使用的UC客户端是不变的。不用打开任何新的程序,直接在同一个客户端,只需要点击一下鼠标,立刻就进入第二个场景。

  第二个场景,小张和小王进行语音通话。很多客户对这一点很感兴趣。大家最关心的问题是电话是免费的吗?是VoIP网络电话吗?答案是肯定的。华为eSpace UC统一通信解决方案所提供的客户端使用VoIP技术,简单来说就是软电话,把您的PC机变成一部电话,通过网络进行通讯,当然双方的语音通信是免费的。有些客户可能会问,是不是手机上也可以安装eSpace客户端,让我们和同事之间的通话是完全免费的,回答是肯定的。华为的eSpace Mobile就是专门用于苹果公司iOS系统和Android系统的软件,可以在Apple Store或者Android市场下载。总之,无论您使用PC机,还是手机,或者iPad,都可以畅通的交谈而不用考虑任何电话费用。

  第三个场景,小张和小王因为工作需要,召开视频会议。一般我们考虑召开视频会议,一定会想到一个大的会议室,一大套专用的设备。需要提前预订。一般员工在自己的办公桌是无法享用这种高级通讯应用。有了华为eSpace UC的客户端,让普通员工也可以使用视频会议的优势。而且这个优势,可以扩展到移动领域。也就是您的手机可以直接召开视频会议。当然您需要考虑流量了。这个系统使用手机或者PC机的屏幕和摄像头,效果不能和专业的视频会议系统比。我们是采用一个低成本的方式实现了某种可接受的视频效果,达到工作的目的就可以了。发起一个视频会议,您也只需要点击一下鼠标,非常简单。

  第四个场景,小张和小王需要共享文档,讨论问题。华为eSpace UC客户端可以共享某一个文档,共享整个桌面。小张将自己的桌面共享给小王。小王在自己的电脑可以看到小张的桌面。小张对桌面的任何操作,比如修改文档,修改的过程立刻会同步到小王的桌面,此时,他们同时可以用语音交流。就像在一起工作一样,通过这种合作的方式,工作的效率大大的提高。这也是华为eSpace UC最激动人心的功能之一。

  上述“渐进式沟通”的例子只是两个人的沟通。华为eSpace UC系统可以在这些场景中,一键发起多人即时消息,就像微信群组讨论一样。一键发起多人电话会议,一键发起多人数据会议。使得员工的整体办公效率得到真正的提升。

  下面我们简单罗列一下,华为eSpace UC为企业通信所带来的优势。

  便捷的业务操控:灵动指尖,仅一键快速切换

  PC客户端从IM聊天、到语音通话、视频通话,再一键切换为语音会议、多媒体数据会议,渐进式的沟通体验和平滑的窗口扩展,带来顺畅的业务体验;在同一客户端,渐进式业务的平滑切换,不需要在多个客户端或界面间切换,至简操作,易用性更强。

  流畅的沟通体验:至简体验,跨终端信息连贯

  各类客户端一致的业务体验,包括PC/iPad/Android Pad/iPhone/Android Phone/IP Phone,快速上手,缩短适应周期;

  全面的协作会议:充分共享,零距离高效协作

  融合桌面、会议室、移动场景的虚拟会议,沟通零距离; 多媒体内容(如文档、桌面、电子白板、媒体文件)充分共享,功能丰富,灵活适配各种培训、会议场景;文档异步浏览,与会者不受限于主讲人的宣讲进度,自由翻阅文档前后内容,观看从心所欲; 会场一键静音,会议方便可控。

相关文章

关键词:华为, eSpace UC , 统一通信,移动互联

责任编辑:李容心

网警备案